11.09.2016 19:30 1145

Обратная сторона Дня города: 914 правонарушений

Обратная сторона Дня города: 914 правонарушений  Фото № 0

На фоне всеобщего веселья во время празднования Дня города немного отрезвила всеобщий положительный настрой статистика полиции. Так, согласно сообщениям правоохранительных органов, в Днепре всего за сутки было зарегистрировано девятьсот четырнадцать правонарушений. Из них за одну смену получили семьсот десять вызовов.

Также полицейские Днепра зафиксировали одиннадцать случаев грабежей, из которых восемь случаев подтвердились, при этом два грабежа удалось раскрыть, а один расследуется до сих пор. Кроме того, один из городских активистов, Максим Кургышев предложил жителям Днепра ту картину, которая обычно не показывается в СМИ.

Кургышев сообщил, что днепряне били стекла, убегали от полиции и даже бросались без одежды на проезжающий транспорт. По словам Максима, было «сотни драк и сотни грабежей». Активист попытался напомнить городу, что лозунги в духе «хороший город, красивые люди» не состоятельны без личного желания горожан вести себя достойно, интеллигентно и корректно по отношению к себе друг к другу.

 

Источник: dv-gazeta.info