15.08.2017 10:05 751

Надежный полкодержатель— важный фактор сохранности ваших вещей

Надежный полкодержатель— важный фактор сохранности ваших вещей Фото № 0 Надежный полкодержатель— важный фактор сохранности ваших вещей Фото № 1

Держатель для полок — важный предмет мебельной фурнитуры. Его назначение — держать полку на вертикальной поверхности и выдерживать большую статическую нагрузку. В безопасности вещей на полке можно быть уверенным, если конструкция достаточно прочна.

Виды полкодержателей

По способу крепления они подразделяются на:

- держатели полок внутри корпусов. Благодаря маленьким размерам почти не видны снаружи;

- держатели настенных полокоткрытого крепления.Фиксируют полки, не связанные с корпусной мебелью.

По материалу выделяют:

- пластиковые. Подходят для легких полочек, которые не рассчитаны на серьезные нагрузки;

- металлические. Наиболее прочные. Поэтому имеют широкий спектр применения;

- комбинированные. Обычно используются как держатель стекла. Чтобы уберечь хрупкий материал от сколов и трещин, между стеклянной полкой и металлической частью расположены резиновые прокладки.

Полкодержатель для стеклянных полочек и зеркалчасто не просто фиксирует стеклянные элементы, а и выступает элементом декора в интерьере.

По конфигурации различают:

- штифтовые (с плоским и круглым сечением; цельные и составные). Это самая простая конструкция. Полка торцом надевается на закрепленный в стене штифт. Его длину важно правильно рассчитать, иначе под тяжестью вещей и своей собственной полка может соскочить с крепления;

- уголковые (кронштейны). Этот тип фурнитуры более надежен, чем штифты, устойчив к деформации на сгиб и слом. Нижняя часть уголка обычно делается декоративной, так как она остается на виду. Поэтому важно, чтобы дизайн кронштейнов подходил к общему стилю помещения. К этому виду держателей для полок относится крепление «пеликан» и его удлиненная разновидность – «тукан».Специфика«пеликана» в том, что крепеж держит полку, зажимая ее сверху и снизу;

- п-образные. Снабжены резиновой прокладкой, поэтому специально используются как крепеж для стеклянных полок. Другую фурнитуру брать рискованно. Срок эксплуатации такой конструкции может оказаться недолгим плюс сопутствующие неприятности, происходящие, когда разбивается стекло.

Специфика монтажа полкодержателей

Самые простые конструкции ввинчиваются или вставляются в боковые стенки шкафа, и на них помещается полка. Консоли и держатели «пеликан» привинчиваются к стенке, а полка фиксируется зажимом. Крепления скрытого монтажа одним концом врезаются в стену, другим — в полку. Это обеспечивает надежную фиксацию последней и позволяет ей выдерживать значительные нагрузки.

Где купить полкодержатели?

Если вам нужен полкодержатель для стекла, в каталоге интернет-магазина мебели «ВиЯр» (здесь: https://dp.viyar.ua/catalog/polkoderzhateli/#в-Днепре) вы найдете большой выбор. В эту категорию в каталоге также включены держатели для зеркал, консоли, монтажные уголки.Продукция изготовлена итальянскими, немецкими и китайскими производителями. Широкая цветовая гамма позволит подобрать фурнитуру в помещение любого дизайна.