16.06.2016 16:30 613

На Днипровщине поймали вора-гастролера

На Днипровщине поймали вора-гастролера  Фото № 0

38-летнего серийного вора задержали сотрудники Новомосковского отдела полиции. Человек с криминальным прошлым в течение нескольких месяцев совершал в городе кражи и скрывался. Подозреваемый уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. Употребление наркотиков не раз подталкивало человека к воровству. За совершение имущественных преступлений злоумышленник отбывал наказание за решеткой.

Объектом злодеяний бывший узник выбрал город Новомосковск. Хотя, в район тоже наведывался, иногда не один, а с 36-летним подельником, который также имеет криминальное прошлое. Каждый день человек ходил по улицам города в поисках наживы и периодически совершал кражи то в одном, то в другом месте. От его рук пострадали домовладения по улицам Глинки, Горького, Чкалова, Маяковского, Вороновского (бывшая Куйбышева) и переулке Новоселовском.

Поймать злоумышленников было непросто. Чтобы их задержать, оперативники Новомосковского отдела полиции провели не одну бессонную ночь. Но, приняв соответствующие меры, они добились положительного результата и задержали воров: в мае - 36-летнего подельника, а 14 июня, после длительных поисков - 38-летнего серийного вора, который в тот же день был арестован. Уже есть все основания утверждать, что незваные гости совершили 10 краж, по всем адресам ведется предварительное следствие, причастность злоумышленников к другим аналогичным преступлениям в городе устанавливается.

Источник: http://nmsk.dp.ua
Материалы по теме