На Днепропетровщине выросло количество людей с кишечными заболеваниями
На дворе лето, а это значит, что на столе у жителей Днепропетровщины те продукты, которые практически не бывают в другие сезоны. От обилия овощей и фруктов, а также всевозможных разносолов вроде копченой рыбы ломится обеденный стол. Еще бы, ведь, нужно успеть набраться как можно больше витаминов и питательных веществ перед наступлением холодов. К сожалению, на практике жители Днепропетровской области все чаще обращаются к врачам с кишечными заболеваниями. Причина проста: жара, антисанитария и временное отсутствие воды в некоторых населенных пунктах делают свое дело.
Как сообщают эксперты, только с начала июня в больницы обратились более тысячи жителей. За год зафиксировано больше четырех тысяч случаев.
"Не покупайте блюда на стихийных рынках и сомнительных торговых точках. Тщательно мойте руки. Не следует, также употреблять продукты по истечении срока их хранения", - говорит заведующий отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Днепропетровского областного лабораторного центра Денис Киселев.