31.10.2019 07:30 768

На Днепропетровщине водоемы будут расчищать машиной-амфибией

На Днепропетровщине водоемы будут расчищать машиной-амфибией  Фото № 0

В Днепропетровской области продолжают расчистку акватории региона. Благодаря действиям представителей власти удается не только расчистить, но и восстановить пересохшие водоемы. Стоит отметить, что за последние 4 года в Днепропетровской области успешно реализовали более 60 различных экологических проектов.

Также недавно стало известно, что Днепропетровский областной совет решил приобрести машину-амфибию, при помощи которой будет производиться расчистка водоёмов и срезание тростника .Ожидается, что машина-амфибия будет стоить областному бюджету почти 3 миллиона гривен.

Впрочем, по словам заместителя председателя облсовета Мгера Куюмчяна, приобретение этой техники должно способствовать избавлению от подтоплений жителей Диевки и Сухачевки:

"На этих территориях очень много плавней и заливов. Их глубина в 1991 году составляла 5 метров, сегодня 1 метр! Из-за этого люди страдают, ведь в их подвалах стоит вода. На сессии облсовета мы расширили сферу деятельности КП «Лаборатория качества жизни» Днепропетровского областного совета, которое будет распоряжаться техникой, чтобы эффективнее проводить работы по расчистке".

Низкое давление на грунт и плавучесть машины обеспечивают уникальные возможности для работы в природоохранных зонах.

Источник: 34.ua