19.10.2019 09:35 222

На Днепропетровщине сотрудники ГСЧС спасли кота

На Днепропетровщине сотрудники ГСЧС спасли кота Фото № 0

В Днепропетровской области сотрудники спасательной службы не сидят без дела и продолжают спасать всевозможных котов всех форм, видов и размеров. Все потому, что эти мяукающие пройдохи то и дело норовят сбежать из дому и влезть на самое высокое дерево во дворе. Тем самым котики доставляют своим хозяевам дополнительные поводы для того, чтобы накапать себе валерьянки и набрать заветный номер сотрудников ГСЧС.

Именно так поступили недавно жители улицы Иорданской в Кривом Роге, которые взмолились с просьбой снять с дерева очередного мяукающего разбойника. Не теряя ни секунды, храбрые спасатели ринулись на помощь коту, который, временно позабыв про всякий страх, влез на дерево, но тут же вспомнил о том, что он лев, не тигр и даже не леопард, а всего-навсего обыкновенный пушистый домашний котик. Поэтому страх тут же вернулся, вместе с невозможностью слезть с дерева на руки к двуногим существам.

Отчаянное мяуканье с призывами о помощи услышали местные жители, что и стало поводом для обращения к профессионалам. Ведь своими силами снять перепуганное животное с дерева было просто невозможно – ни на уговоры, ни на манящий аромат колбаски кот ни в какую не реагировал, вцепившись своими бархатными лапками в ствол огромного дерева и мяукая что есть силы.

Тем не менее, сотрудники спасательной службы воспользовались лестницей, благодаря которой мяукающего и практически побелевшего от страха кота сняли с восьмиметровой высоты. Теперь жизни четверолапого искателя приключений больше ничего не угрожает, но он девять раз подумает, стоит ли ему покорять подобные высоты.

В Кривом Роге спасатели сняли с дерева кота - фото 1

Источник: 34.ua