21.11.2018 07:00 268

На Днепропетровщине метеорологи рассказали о последствиях снегопада

На Днепропетровщине метеорологи рассказали о последствиях снегопада  Фото № 0

В Днепропетровской области зима началась почти на полторы недели раньше. Обрушившийся на Днепропетровщину циклон временно замедлил движение транспорта и способствовал возникновению заторов на дорогах и дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, недавно начальник Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Василий Гринчак сообщил, что за последнее время в Днепропетровской области высота снежного покрова достигла 9 см. 

«По территории области прошел небольшой дождь, ночью - дождь со снегом, кое-где прошли сильные осадки», - сообщил Гринчак.

Кроме того, по данным метеостанции наблюдалось налипание мокрого снега, гололедица, количество осадков выпало от 8 до 20 мм. Наибольшая высота снежного покрова была зафиксирована в Губинихе - 9 см (Новомосковский район), в Павлограде– 4 см, в Днепре около 1 см.

Также Василий Гринчак сообщил о том, что снег выпал не везде. Например, на западе (Кривой Рог, Пятихатки) снега нет, в этих местах осадки были в виде дождя и мокрого снега, который растаял. 

MyCollages1

Источник: most-dnepr.info