11.08.2019 23:00 661

На Днепропетровщине заводчики выбросили экзотических черепах

На Днепропетровщине заводчики выбросили экзотических черепах  Фото № 0

На Днепропетровщине зоозащитники продолжают фиксировать случаи жестокого и безответственного отношения к животным. Обычно, когда речь идет о домашних животных, многим людям сразу приходит на ум собака или кошка. Тем не менее, стоит помнить о том, что в качестве домашних животных многие жители региона приобретают редкие виды птиц или рептилий. К сожалению, когда «живая игрушка» наскучит хозяину, от живого существа избавляются, совершенно не задумываясь о том, экзотическое животное просто не приспособлено к нашему климату, а потому умрет при наступлении первых холодов.

В частности, недавно зоозащитники зафиксировали, что на акватории реки Саксагань в Кривом Роге кто-то выбросил красноухих черепах. Об этом сообщила криворожанка Елена Гришина.

"Видели кучу черепах возле моста в парке Гагарина? Вот и мы видели, сегодня удалось их толком рассмотреть, и у меня горит!!! Это - красноухие черепахи. В Украине они водятся только в аквариумах, в наших водоемах они, за редким исключением, не переживают зиму. А до того, как замёрзнуть насмерть, они подчистую сжирают все, что водится в наших речках, вытесняя болотных черепах, которые живут в наших широтах. Блин, я так злюсь на этого безответственного человека, который, "заманавшись" тратить кучу денег и усилий на содержание черепашек (а они действительно требуют кучу денег и усилий), просто выбросил их в речку. Обрёк их на смерть зимой и на то, что экосистема пошатнется или разрушится ", - сообщила Елена Гришина.

Также криворожанка призвала людей ответственнее относиться к тем, "кого приручили".

"Не заводите животных, если не готовы ухаживать за ними годы, а за черепахами очень долгие годы. А отдачи от этих рептилий почти никакой, это не кошечка и не собачка", - обратилась к заводчикам животных Елена.

Источник: krivbass.city