11.09.2017 11:20 5484

На Днепропетровщине детоубийца получил пожизненный срок

На Днепропетровщине детоубийца получил пожизненный срок Фото № 0

На Днепропетровщине состоялся суд над жителем Кривого Рога, который в пьяном угаре задушил восьмилетнюю дочь. За умышленное убийство ребенка, совершенное с особой жестокостью, тридцатисемилетний преступник приговорен к пожизненному заключению согласно ч2 статьи 115 УКУ.

В течение года следственные органы вели расследование преступления, которое произошло 4 июля 2016 года. Как установило следствие, трагедия произошла в многодетной, неблагополучной семье. Родители в этот день выпивали на кухне. На бытовой почве между ними произошла ссора, в результате которой муж начал бить жену. Восьмилетняя Настенька бросилась на защиту матери, однако разъяренный отец стал избивать и душить малышку. По заключению судебно-медицинской экспертизы, на теле девочки обнаружены следы от 20 ударов, но причиной смерти явилась асфиксия от удушения

Как оказалось, в 2015 году этот гражданин был задержан за нанесение ножевых ранений пятнадцатилетней падчерице, однако был выпущен из-под стражи под домашний арест. В его биографии есть эпизод участия в групповом изнасиловании.

Соседи сообщили, что в семье на данный момент воспитывается четверо детей. Младшие живут в интернате для детей с проблемами умственного развития. Также жильцы дома рассказали, что Настеньку похоронили без фотографии: малышку за восемь лет ее жизни ни разу не сфотографировали.

настя

Источник: podrobnosti.ua