06.08.2016 16:35 617

На Днепропетровщине борются с торговлей людьми

На Днепропетровщине борются с торговлей людьми  Фото № 0 На Днепропетровщине борются с торговлей людьми  Фото № 1

В Днепропетровской области все больше людей желают уехать на заработки заграницу. Часто такое желание люди мотивируют тем, что только на Западе можно заработать в короткий срок кругленькую сумму. На деле же, нередко люди сталкиваются с обманутыми ожиданиями, которые, впрочем, не так страшны, как откровенная работорговля, которая также имеет место. Об этом и многом другом недавно решили поведать жителям области работники центра занятости Павлограда.

Сделали они это по случаю Всемирного дня борьбы с торговлей людьми. Работники центра рассказали о случаях, когда люди приезжают за границу и у них отбирают паспорта и вынуждают их работать за еду, лишая людей возможности поехать домой.

Руководитель общественной организации «Клуб Импульс» Ольга Лупова привела несколько примеров тех преступлений и нарушений закона, которые уже были совершены с жителями Днепропетровщины.

 Особую опасность объявления о работе за границей представляют для женщин, так как нередко молодых девушек и студенток под различными предлогами отбирают для предоставления интимных услуг, о чем девушки узнают в самую последнюю очередь, когда возможности уехать уже нет. 

 

Источник: www.tourdnepr.com