26.07.2016 18:10 4744

Карьер на Красном Камне: запретят или оставят?

Карьер на Красном Камне: запретят или оставят? Фото № 0

Карьер на жилмассиве Красный Камень продолжает вызывать противоречивые чувства у городских властей. Будучи незаконным местом для купания и отдыха, он продолжает притягивать жителей района, которым больше негде справиться с изнывающей летней жарой.

Люди жалуются, что до официальных пляжей ехать далеко и долго, а Карьер всегда находится рядом, хотя и качество воды и в целом экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Бизнесмены Днепра сразу поняли, что на незаконном месте отдыха в летнее время можно заработать также, как и на обыкновенном общественном пляже. Поэтому в летнее время здесь ставят «дутые» кафе и деревянные ресторанчики.

Также в этом году возле Карьера насыпали песок и поставили беседки, которые сдаются в аренду. Тем не менее, официально пляж открывался властями только однажды, да и то, вслед за открытием, практически сразу последовал запрет.

Сейчас мнение насчет карьера у разных представителей власти очень разнится. По мнению ярого борца с МАФами, начальника Управления рекламы и торговли Руслана Мороза, все МАФы и прочие сооружения рядом с Карьером незаконны и отдыхать тут нельзя.

Другой депутат Горсовета Олег Григорчук, наоборот, хочет превратить Карьер в замечательное место отдыха. Все, что нужно для этого – просто немного расчистить Карьер. 

 

 

Новости Днепропетровска сегодня: карьер на Красном камне

кафе на красном камне в днепропетровске

Кафе рядом с карьером на Красном Камне в Днепропетровске

Учан Су на Красном камне в Днепропетровске

беседки на красном камне

прокат на Красном Камне в Днепропетровске

стройка на красном камне

купаться запрещено

Олег Григорук на карьере в Днепропетровске

Источник: glavnoe.dp.ua