Каково это работать поваром в Днепре?

11.06.2016
1468
Каково это работать поваром в Днепре?

В свои 18 лет этот парень знает более 200 рецептов и успел поработать в ведущих ресторанах города. Ярослав Морозов – повар, который специализируется на украинской, китайской и японской кухнях. Нет, речь не о звезде кулинарных шоу, а о простом парне, который живет на проспекте Петровского, 50, каждый день встает в 4 утра и едет на трамвае на работу.

"Сегодня чем больше ты умеешь, тем больше шансов устроиться на хорошую работу. Труд повара только кажется легким. Большинство ребят работают по началу за 120 гривен в смену (12 часов). Это испытание удается пройти не всем, - говорит Ярослав. - Выпускникам школ и девятиклассникам, которые собираются поступать в кулинарный техникум, я советую хорошенько подумать: вы действительно готовы каждый день тяжело трудиться, чтобы набраться опыта и начать свою карьеру с чистки овощей в надежде, что когда-нибудь станете шеф-поваром?» 

Повар

По словам Ярослава, он пошёл учиться на кулинара, потому что любит экспериментировать.

"Мне всегда тяжело готовить четко по рецепту. Все время хочется добавить какую-то специю и т.д.", - рассказывает повар.

Ярослав успел поработать в "Пузатой хате", кафе азиатской кухни WOKA. Помимо этого проходил практику в столовой №810 и в ресторане «Старый парк».

«Приходилось готовить блюда разной кухни и работать в совершенно незнакомых коллективах. Последнее оказалось самым сложным. На кухне все должны быть единым механизмом. Если не находишь с кем-то общий язык, выпадаешь из работы. У повара всегда должно быть хорошее настроение – готовить нужно с любовью», - делится секретом Ярослав.

-kSbt_U_jaM

Талантливый повар научился готовить не только традиционные украинские блюда, но японские суши, роллы, китайскую лапшу и пирожные, а его салаты в виде причудливых зверушек любят все друзья и соседи:
 
"Помню, сидел как-то на кухне в выходной день. Было скучно. Вдруг подумал, а почему бы не сделать оливье в виде мишки или ежика? Получилось интересно. Теперь, когда ко мне приходят гости, всегда встречаю их фирменными "зоосалатами". Конечно, чтобы быть хорошим поваром, нужно знать множество рецептов, но без фантазии в нашем деле можно превратиться в живую кулинарную книгу, не более того".
 
135488727078
Источник: http://www.056.ua

Новости дня

Читайте еще

PAFI Kota Tarempa: Meningkatkan Edukasi Masyarakat tentang Penggunaan Obat yang Aman
Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) merupakan organisasi profesi yang bertujuan untuk meningkatkan praktik dan pendidikan farmasi di Indonesia. Cabang PAFI di Kota Tarempa, Kepulauan Riau, memainkan peran penting dalam memastikan bahwa masyarakat...
30.08.2024
350
Зварювання підлоги автомобіля - який зварювальний апарат вибрати?
Будь-який металевий каркас з часом піддається корозії та деформації, і ця проблема не оминає автомобільні пороги. На металевий каркас мають вплив солі та хімічні речовини, що знаходяться в повітрі - і згодом...
29.08.2024
256
Как определить, что моторное масло требует замены
Каждому автовладельцу известно, что замена моторного масла – это важный этап технического обслуживания автомобиля. Но когда именно нужно выполнять эту замену, зачастую остается непонятным. Моторное масло Лотос, хоть известно своей качественной формулой,...
26.06.2024
411
Сколько стоит хорошая сигнализация на машину в 2024?
Автосигнализация — специальное электронное устройство, которое устанавливается в автомобиль, чтобы защитить авто от угона. Устройство подает сигналы владельцу и другим людям, с помощью звуковых и/или световых сигналов о несанкционированном доступе к машине...
28.02.2024
746

Новости партнеров

Вверх