Икона стиля в гофрированном стаканчике: Какие капкейки в моде в 2018 году
Просто, быстро, удобно, вкусно − это все про американскую выпечку. Рецепты, не требующие специальных познаний, приготовление в течение получаса, легко готовить и удобно брать в руку, превосходный вкус, хочется взять еще один. Идеальный формат − капкейк, небольшой кексик, испеченный в чашечке. Их изобрели для того, чтобы дать возможность даже начинающим домохозяйкам демонстрировать кулинарное мастерство. Количество ингредиентов в рецептах измеряется чашкой, которую потом можно использовать, как форму для выпечки. Единственная деталь − каждый год меняется мода на начинки и украшения. Но не переживайте, мы подробно расскажем вам все, что нужно знать о последних трендах.
Ароматы
Шоколадные и ванильные капкейки никогда не выходят из моды. Поэтому, если вы хотите испечь много разных сладостей, смело добавляйте их в свой список. Полчашки муки, столько же молока и сливочного масла, целый стакан сахара, два яйца, четверть стакана какао и ложка разрыхлителя. Выпекать примерно 20 минут при 150 градусах. Вот и весь секрет шоколадного капкейка. Когда готовите ванильный, просто замените какао на ароматный порошок. Сколько класть? Ванили никогда не бывает много, не бойтесь переборщить.
А новый аромат, завоевавший прилавки известных кондитерских и строчки в меню ресторанов с тремя звездами Мишлен, это банан. Желтый тропический фрукт стал трендом 2018 года. Готовится он тоже несложно − стакан сахара, стакан муки, ложка разрыхлителя, два яйца, полстакана сливочного масла и два крупных, красивых, спелых банана. Можно замешивать прямо в чаше блендера. Сначала яйца с сахаром, потом добавьте предварительно растопленное масло. Остается только засыпать муку и бросить в блендер порезанные на маленькие кругляшки бананы.
Декоры
Безусловным трендом текущего года стали съедобные цифры. Все началось на новогодние праздники, когда на вечеринках гостям предлагалось четыре капкейка с шоколадной начинкой, сверху украшенных сахарными цифрами 2, 0, 1, 8. Делали их из сахара или шоколада, втыкали в кексик с помощью длинной деревянной или пластмассовой палочки. Праздники закончились, а тренд сохранился. И уже неважно, по какому поводу делаются капкейки, и на день рождения, и на корпоратив, и просто так их украшают декорами в виде цифр и чисел. Реже делают буквы.
Сахарное и шоколадное украшение соответствующего вида можно купить в специализированном магазине или кондитерском отделе супермаркета. А если вы захотите изготовить его самостоятельно, вам понадобится формочка и деревянные палочки. Все очень просто − кладете палочку в форму и заливаете ее заранее растопленным шоколадом. Лучше брать молочный, с ним проще работать и он гарантированно понравится гостям. Особо изощренные кулинары делают декоры в виде цифр из марципанов − измельченного в муку миндаля, скрепленного сахарным сиропом.
Крем
Шоколадные капкейки с кремом − еще один тренд 2018 года. Крем обязательно белый, иногда − розовый. Нанесен из кулинарного мешочка, обязательно с закручиванием против часовой стрелки. Количество − максимальное. Конечно, крем нужно делать очень густым, чтобы он держался на верхушке капкейка и не падал, когда сладость берут в руки. Кондитеры, желающие продемонстрировать свое мастерство, выкладывают крем в виде сердечка и ставят красную точку по центру.
В моде − творожной крем, который готовится из сыра типа "Маскарпоне". На полкило такого продукта нужно взять целый стакан сливочного масла и примерно столько же сахарной пудры. По желанию − добавляем ваниль. Способ приготовления очень интересный − нужно сыр охладить, а масло − нагреть. Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой как можно дольше. Затем в полученную смесь аккуратно, по чуть-чуть, подмешиваем сыр. Полученную массу взбиваем до получения однородности.
Стиль
В текущем году уже не нужно удивлять гостей, подавая на стол десять и более видов капкейков. Вполне достаточно будет сделать три разновидности сладостей. Например, на банановом кексе, ванильном и шоколадном, все с белой кремовой начинкой. Гофрированные стаканчики, используемые в качестве формы для выпечки, нужно брать разноцветные. В тренде пастельные тона − нежно-розовый, мятный, светло-коричневый. Конечно, можно брать и белый, но лучше, чтобы стаканчик тогда был прозрачным.
Подаются капкейки на большом подносе, откуда гости берут их на блюдца и едят с помощью кондитерской вилки. Такую подачу можно использовать для того, чтобы сложить нужную цифру или слово, если в качестве украшения используются буквы. Если речь идет о праздновании дня рождения, то из цифр выставляют повторяющуюся дату, скажем, 20, 20, 20 и так далее.
Cake Studio Nonpareil
А если вы не хотите самостоятельно заморачиваться на кухне и предпочитаете капкейки на заказ, рекомендуем вам обратиться к профессионалам. Лучшими кондитерами, специализирующимися на художественной современной выпечке, в Днепре считаются сотрудники известной студии Nonpareil. Они всегда в курсе последних модных трендов, умеют реализовывать самые смелые идеи и готовят невероятно вкусно. Заказывайте у них капкейки на семейное торжество, корпоративный праздник или пикник. И удивите своих гостей, предложив им стильные и вкусные сладости. Капкейки от Nonpareil поднимают настроение и взрослым, и детям, создают праздничную атмосферу и дарят положительные эмоции.
Заказать капкейки - http://nonpareil.ua/cupcakes/