25.10.2019 09:35 293

Германия хочет сотрудничать с Днепропетровщиной в ​​IT-отрасли

Германия хочет сотрудничать с Днепропетровщиной в ​​IT-отрасли Фото № 0 Германия хочет сотрудничать с Днепропетровщиной в ​​IT-отрасли Фото № 1 Германия хочет сотрудничать с Днепропетровщиной в ​​IT-отрасли Фото № 2 Германия хочет сотрудничать с Днепропетровщиной в ​​IT-отрасли Фото № 3 Германия хочет сотрудничать с Днепропетровщиной в ​​IT-отрасли Фото № 4

Днепропетровщина готова открыть новую страницу во взаимоотношениях с Германией. Прежде всего, наша область заинтересована в более активном привлечении иностранных инвестиций. В частности, в промышленную, аграрную и IT-отрасли.

Общие точки соприкосновения обсудили недавно во время встречи председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко и Генеральный консул Федеративной Республики Германия Штефан Кайль.

«Очень благодарны Германии за поддержку, которую она оказывает Украине и региону с самого начала войны на Донбассе. Не менее важно для Днепропетровщины и экономическое сотрудничество с этой страной. Ведь имеем регион больших возможностей. Один из приоритетов нашей команды - привлечение прямых иностранных инвестиций. Со своей стороны гарантирую потенциальным немецким партнерам прозрачную процедуру оформления документов, отсутствие бюрократических преград и полную поддержку инвестпроектов со стороны облгосадминистрации», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

На сегодняшний день доля немецких инвестиций в общем объеме иностранных вливаний в область составляет около 20%. То есть каждый пятый доллар инвестирован в регион именно Германией.

«Наше государство заинтересовано в экономическом сотрудничестве с Украиной и её отдельными регионами. В частности, в налаживании новых деловых отношений с Днепропетровщиной. Хорошей основой для их развития могут стать немецкие инвестиции, например, в сферу IT. Для нас важна готовность региона обеспечить прозрачность всех процедур и отсутствие бюрократических преград», - заявил генеральный консул ФРГ Штефан Кайль.

Также генеральный консул ФРГ подчеркнул, что готов всячески способствовать привлечению немецких инвестиций в экономику Днепропетровской области.