18.07.2017 10:45 1134

ДТЭК запасается углем из ЮАР

ДТЭК запасается углем из ЮАР Фото № 0

После проведения ремонтных мероприятий возобновилась работа Энергоблока №9 Приднепровской ТЭС и Энергоблока №5 Криворожской ТЭС. Ввод в эксплуатацию мощностей теплоэлектростанций был необходим для удовлетворения потребности региона в электроэнергии на время осуществления ППР на атомных электростанциях.

В настоящее время теплоэлектростанции ДТЭК работают на антраците, поставленном из ЮАР. Совокупный запас топлива на Приднепровской ТЭС и Криворожской ТЭС на данный момент составляет 200 тысяч тонн. Этого объема хватит для работы одного блока на каждой станции в течение 45 дней

По словам энергетиков, полным ходом идет подготовка перевода энергоблоков № 7 и №8 на газовые угли украинского производства. Возможность применения смеси угля марок Г и А позволит значительно уменьшить себестоимость затрат на производство электроэнергии.

Полный объем антрацитового угля, подлежащего поставке согласно контракту с ЮАР - 675 тысяч тонн. Как сообщает Сергей Куриленко, директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго, этого объема вполне достаточно для эффективной работы ТЭС в период летнего пика, кроме того запас топлива - гарантия своевременного начала отопительного сезона.

 

Источник: dp.ric.ua