17.06.2016 20:10 789

Днипро обзаведется теплыми подъездами

Днипро обзаведется теплыми подъездами  Фото № 0 Днипро обзаведется теплыми подъездами  Фото № 1

Днипровские подъезды, как правило, оставляют желать лучшего. Если с домами в центре города дела обстоят еще более-менее, то в так называемых спальных районах Днепра, на Западном, Тополе и Солнечном, зайти в подъезд без содрогания практически невозможно. Мало того, что подъеды исписаны граффити, замусорены и в них царит антисанитария. Так в придачу ко всему разбитые в подъездах форточки являются гарантией того, что зимы у Днипровцев будут суровыми.

Из-за перепадов влажности и температуры, во многих домах жители безуспешно борются с плесенью, которая оказывает негативное влияние на здоровье. Но, к счастью, днипровские политики обещают, что на смену грязным и замусоренным холодным и сырым подъездам придут так называемые «теплые подъезды».

Так, сегодня на сессии горсовета депутаты проголосовали за Программу энергосбережения «Теплый подъезд» на 2016-2020 гг. Автор программы – депутат Олег Максюта.

Со слов заместителя городского головы Михаила Лысенко, предусматривается комплексная реализация проекта, включающая замену окон, установки антивандального освещения и металлических дверей. На один адрес будет выделено 200 тысяч гривен.

Этой суммы, по словам Михаила Лысенко, хватит на несколько подъездов пятиэтажного дама или на один подъезд девятиэтажки.

Источник: http://nashemisto.dp.ua