В супермаркетах Днепра нарушают режим хранения продуктов
На улице стоит жара. Врачи-инфекционисты постоянно напоминают днепрянам о важности соблюдения правил хранения и употребления продуктов питания. Именно в период летнего зноя наблюдается вспышка отравлений, вызванных пищевыми токсикоинфекциями.
На вид продукт может некоторое время выглядеть вполне свежим, тем не менее, быть вместилищем опасных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, способных вызвать серьезную интоксикацию организма вплоть до летального исхода.
Препятствовать размножению патогенных микроорганизмов может холод. Днепряне, во избежание порчи продуктов эксплуатируют свои холодильники в режиме максимального охлаждения не подозревая, что домой из магазина принесли подпорченные продукты.
Организация «Территория закона» провела рейд по супермаркетам Днепра с целью проверки соблюдения правил хранения и реализации продуктов питания. Как оказалось во всех крупных торговых точках города нарушается температурный режим хранения товара. Нарушения ужасающие. В день проверки волшебным образом во всех супермаркетах Днепра проходили либо ремонтные работы, либо разморозка холодильного оборудования. Следует отметить, что при этом товар из нерабочего холодильника не переносили в рабочий. Исключения не делали даже для продуктов детского питания
Днепр 24 рекомендут своим читателям проверять показания термометров холодильных установок магазинов на соответствие с температурой хранения товаров.