«Полезная программа»: чем полезна свекла и как правильно ее выбирать?

04.11.2019
1134

Во вторник, 5 ноября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа», посвященный свекле. Зрители узнают, как разобраться в различных сортах одного из самых популярных среди украинцев овощей, как правильно выбирать и хранить этот корнеплод и в каком виде свекла принесет больше пользы для здоровья.

Свекла – традиционный осенний овощ, незаменимый в кулинарии. Универсальность этого корнеплода позволяет создать огромное количество блюд: от супов и салатов до изысканных десертов. Чем полезна свекла? И может ли навредить нашему организму? Как часто можно ее есть и в каком виде?

«Свекла содержит в себе огромное количество полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот, – рассказывает диетолог Ольга Безуглая. – А также в ней содержится суточная норма магния, калия, натрия и фолиевой кислоты, которая необходима для беременных. Этот овощ является природным антидепрессантом и оказывает мягкий слабительный эффект на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, в составе свеклы есть бетаин – антиоксидант, который очищает наш организм от всех вредных веществ. Правда, тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, категорически нельзя употреблять сырую свеклу: она раздражает стенки желудка. А вот вареную свеклу можно есть всем».

Правда ли, что свекла больше других корнеплодов накапливает нитраты? Какие заготовки из свеклы лучше делать? Эффективна ли свекольная диета? И помогает ли свекольный сок избавиться от перхоти? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: специалист по здоровому питанию, нутрициолог Алексия Май; агроном Вадим Близнюк; диетолог Ольга Безуглая. Своими полезными советами поделятся звездные гости проекта – народная артистка Украины Оксана Пекун и телеведущая Ева Бажен.

«Свеклу не только едят, о ней еще и песни поют: «Червоненький бурячок, зелененька гичка, сватай мене, козачок, бо я молодичка», – говорит Оксана Пекун. – Для украинцев это ежедневный продукт, ведь наш борщ невозможно представить без свеклы. Кстати, издавна на Украине его варят не только из столового красного сорта. К нему нужно обязательно добавлять белую сахарную свеклу, чтобы борщ был более сладким и вкусным. Мое любимое блюдо – цвикли. Это ароматная, острая и вкусная закуска из мелко натертой вареной свеклы с добавлением хрена, меда, лимонного сока, перца и зелени. Подают ее обычно к мясу, рыбе, холодцам и разным мясным нарезкам, но я иногда просто намазываю на черный ржаной хлеб – очень вкусно получается».

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный свекле, смотрите завтра, 5 ноября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят следующие выпуски «Полезной программы»:

В среду, 6 ноября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе творога.

Франкоязычные швейцарцы зовут его séré, а украинцы называют – «сир». Мягкий, белый, вкусный. У наших предков творог считался одним из самых уважаемых продуктов, его даже называли «белым золотом». Чем он полезен для нашего организма? Каковы противопоказания к его употреблению? Чем отличается настоящий сыр от сырного продукта? Есть ли разница в полезных свойствах зернистого творога и обычного? Чем козий и овечий сыр отличается от коровьего? Какой из этих сыров вкуснее – тофу, миндальный или кокосовый? И как из обычного творога сделать оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей, выяснили эксперты ток-шоу, среди которых – певец Олег Кензов.

В четверг, 7 ноября, в 10:00 на «Интере» – программа о луке.

Появившись в Средней Азии в 4 тысячелетии до нашей эры, этот универсальный овощ покорил весь мир. Во-первых, без него не обходится практически ни одно блюдо. А, во-вторых, он особенно полезен в сезон простуд: лук может защитить от вирусов и микробов не только человека, но и его дом. Что делает это растение особенным? Каким сортам лука стоит отдать свое предпочтение – острым, полуострым, сладким, экзотическим? Где хранить лук, чтобы он не гнил? И как приготовить изысканное ресторанное блюдо – французский луковый суп? Звездный эксперт – актер Георгий Хостикоев.

А в пятницу, 8 ноября, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о красной рыбе.

Семга, форель, кета и горбуша… Деликатесные виды рыбы называются красными не только из-за цвета мяса, но и благодаря ценным питательным свойствам и удивительным вкусовым качествам. Какие из видов красной рыбы вкуснее, а какие – полезнее? Как выбрать качественную и безопасную красную рыбу? Правда ли, что потребление такого продукта может улучшить состояние кожи? На что обращает внимание певец Иван Березовский, когда выбирает красную рыбу? Ответы на эти и многие другие вопросы – в выпуске «Полезной программы».

В ток-шоу может обратиться каждый. Если вам продали некачественный товар, у вас есть жалобы, предложения и советы, пишите на сайт проекта https://korysno.inter.ua/ или звоните на горячую линию: 067-879-55-91

Подписывайся на нас в Telegram
Днепр Интер полезная программа шоу

Читайте еще

Художня література: подорож від класики до сучасних трендів
Книжковий світ настільки різноманітний, що кожен читач може знайти у ньому щось своє - і для розваги, і для роздумів, і для натхнення. Читання відкриває нові горизонти, допомагає краще зрозуміти себе й...
24.05.2025
86
Ardeca — моторное масло с европейским характером. Теперь — с украинским направлением.
Ardeca.com.ua — бельгийское моторное масло, которому доверяют двигатели Европы Есть масла, о которых говорят. А есть масла, которые заливают каждый день. Ardeca — это не просто моторное масло. Это европейская инженерия, проверенная...
25.04.2025
159
PAFI Kota Tarempa: Meningkatkan Edukasi Masyarakat tentang Penggunaan Obat yang Aman
Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) merupakan organisasi profesi yang bertujuan untuk meningkatkan praktik dan pendidikan farmasi di Indonesia. Cabang PAFI di Kota Tarempa, Kepulauan Riau, memainkan peran penting dalam memastikan bahwa masyarakat...
30.08.2024
1391
Зварювання підлоги автомобіля - який зварювальний апарат вибрати?
Будь-який металевий каркас з часом піддається корозії та деформації, і ця проблема не оминає автомобільні пороги. На металевий каркас мають вплив солі та хімічні речовини, що знаходяться в повітрі - і згодом...
29.08.2024
1048