Каково это работать поваром в Днепре?

11.06.2016
1558

В свои 18 лет этот парень знает более 200 рецептов и успел поработать в ведущих ресторанах города. Ярослав Морозов – повар, который специализируется на украинской, китайской и японской кухнях. Нет, речь не о звезде кулинарных шоу, а о простом парне, который живет на проспекте Петровского, 50, каждый день встает в 4 утра и едет на трамвае на работу.

"Сегодня чем больше ты умеешь, тем больше шансов устроиться на хорошую работу. Труд повара только кажется легким. Большинство ребят работают по началу за 120 гривен в смену (12 часов). Это испытание удается пройти не всем, - говорит Ярослав. - Выпускникам школ и девятиклассникам, которые собираются поступать в кулинарный техникум, я советую хорошенько подумать: вы действительно готовы каждый день тяжело трудиться, чтобы набраться опыта и начать свою карьеру с чистки овощей в надежде, что когда-нибудь станете шеф-поваром?» 

По словам Ярослава, он пошёл учиться на кулинара, потому что любит экспериментировать.

"Мне всегда тяжело готовить четко по рецепту. Все время хочется добавить какую-то специю и т.д.", - рассказывает повар.

Ярослав успел поработать в "Пузатой хате", кафе азиатской кухни WOKA. Помимо этого проходил практику в столовой №810 и в ресторане «Старый парк».

«Приходилось готовить блюда разной кухни и работать в совершенно незнакомых коллективах. Последнее оказалось самым сложным. На кухне все должны быть единым механизмом. Если не находишь с кем-то общий язык, выпадаешь из работы. У повара всегда должно быть хорошее настроение – готовить нужно с любовью», - делится секретом Ярослав.

Талантливый повар научился готовить не только традиционные украинские блюда, но японские суши, роллы, китайскую лапшу и пирожные, а его салаты в виде причудливых зверушек любят все друзья и соседи:
 
"Помню, сидел как-то на кухне в выходной день. Было скучно. Вдруг подумал, а почему бы не сделать оливье в виде мишки или ежика? Получилось интересно. Теперь, когда ко мне приходят гости, всегда встречаю их фирменными "зоосалатами". Конечно, чтобы быть хорошим поваром, нужно знать множество рецептов, но без фантазии в нашем деле можно превратиться в живую кулинарную книгу, не более того".
 
Источник: http://www.056.ua
Подписывайся на нас в Telegram
Днепр кулинария повар

Читайте еще

Художня література: подорож від класики до сучасних трендів
Книжковий світ настільки різноманітний, що кожен читач може знайти у ньому щось своє - і для розваги, і для роздумів, і для натхнення. Читання відкриває нові горизонти, допомагає краще зрозуміти себе й...
24.05.2025
85
Ardeca — моторное масло с европейским характером. Теперь — с украинским направлением.
Ardeca.com.ua — бельгийское моторное масло, которому доверяют двигатели Европы Есть масла, о которых говорят. А есть масла, которые заливают каждый день. Ardeca — это не просто моторное масло. Это европейская инженерия, проверенная...
25.04.2025
159
PAFI Kota Tarempa: Meningkatkan Edukasi Masyarakat tentang Penggunaan Obat yang Aman
Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) merupakan organisasi profesi yang bertujuan untuk meningkatkan praktik dan pendidikan farmasi di Indonesia. Cabang PAFI di Kota Tarempa, Kepulauan Riau, memainkan peran penting dalam memastikan bahwa masyarakat...
30.08.2024
1389
Зварювання підлоги автомобіля - який зварювальний апарат вибрати?
Будь-який металевий каркас з часом піддається корозії та деформації, і ця проблема не оминає автомобільні пороги. На металевий каркас мають вплив солі та хімічні речовини, що знаходяться в повітрі - і згодом...
29.08.2024
1048