Жительница Днепра приручила диких уток

23 ноября 2018, 21:15 603
Жительница Днепра приручила диких уток  Фото № 0

Как известно, животные и птицы особенно хорошо чувствуют, у кого из людей доброе сердце. В ответ на человеческую доброту даже дикие животные и птицы нередко отвечают любовью. В этом убеждены днепряне, ставшие свидетелями необычного явления.

Днепрянка Виктория Смирнова смогла приручить диких уток, которые настолько привыкли к людям, что не хотят улетать в теплые края. Как удалось установить, около года назад Виктория забрала утят у охотника, который хотел использовать их в качестве приманки. Днепрянка выпустила птиц в небольшой водоем на территории дачного поселка в конце Левобережного-3.

На сегодняшний день там живет около сорока уток, которые отлично себя чувствуют и не собираются никуда улетать. Ко всему прочему, к одомашненным уточкам прибились их залетные сородичи. Иногда местные жители насчитывают здесь более шестидесяти особей.

При этом к диким уткам прибилась домашняя уточка, которая отлично себя чувствует в новой компании. С наступлением холодов молодые птицы улетели на юг, а те, которых днепрянка спасла от смерти, не летят. Они чувствуют, что здесь их дом. Виктория два раза в день специально приезжает, чтобы их покормить. Когда утки слышат голос своей кормилицы, то начинают радостно крякать, а когда она насыпает на берег зерно и хлеб, все птицы выходят из воды, после чего радостно плещутся в воде.

1 2 3 4 5

 

 

 

Источник: dv-gazeta.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *