Жительницу Днепра испугала большая змея

14 мая 2019, 08:30 2062

С наступлением весеннего потепления из зимней спячки выходят, а точнее, выползают змеи Днепропетровской области. Для пресмыкающихся весеннее солнышко является лучшим способом ускорить обмен веществ перед предстоящим летом.

В это время у змей начинается период спаривания, когда змеи могут быть особенно агрессивными. Ко всему прочему змеи ползают по приусадебным участкам домов и дач и могут даже заползти внутрь дома. 

В частности, недавно днепрянка Ольга Нетус сообщила о том, что змея на неё нашипела, когда Ольга открывала двери. Ко всему прочему змея не хотела уползать. Также днепрянка обратилась к местным жителям, чтобы те разъяснили, что это за вид змеи, а также то, является ли он опасным. Историю со змеей прокомментировал эксперт Виктор Гассо.

«Это сарматский или палласов полоз. Красная книга. Не ядовитый. Пошипеть — да, попробуете поймать — может и куснуть, но абсолютно безопасен. А вот мышей и крыс у вас не будет. Как и птенцов… Надеюсь цыплят там не выращивают», — прокомментировал Виктор Гассо.

Источник: dnpr.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *