06.09.2016 22:30 1691

Жители Днепра перестали жениться

Жители Днепра перестали жениться  Фото № 0

Информация, которая была предоставлена государственной службой статистики, невольно напомнила анекдот про хорошую и плохую новость. В соответствии с данными сотрудников статистической службы, хорошая новость заключается в том, что разводов в Днепре и в целом по области стало намного меньше. А плохая новость заключается в том, что разводов стало меньше потому, что жители Днепра и Днепропетровской области перестали жениться или, по крайней мере, официально регистрировать свои отношения.

Так, в соответствии со статистическими данными, если еще в далеком девяносто первом году в Днепропетровской области заключили брак около тридцати семи тысяч молодоженов, то в этом году зарегистрировано всего двадцать пять с половиной тысяч браков.

Как вы видите, цифры говорят сами за себя. Что касается непосредственно Днепра, то тут, в соответствии с данными службы статистики, цифры за последние двадцать пять лет приблизительно такие же.

Если в девяносто первом году в Днепре заключили почти двенадцать тысяч браков, то в этом году чуть меньше шести тысяч. Связано такое резкое снижение с двумя факторами. Во-первых – многие жители Днепра и области перестали строить личную жизнь, отдавая предпочтение карьерному росту и случайным связям.Это в свою очередь негативно сказывается на рождаемости, в связи с чем по области стремительно снижается количество населения.

Второй фактор снижения количества браков связан с тем, что по области процветает такое явление, как «гражданский брак», который на деле является не браком, а простой формой сожительства, не подкрепленной никакими документами, гарантиями и обязательства. В этом сотрудники службы статистики видят негативную динамику резкого сокращения населения. 

Источник: misto.news