Загрузка...

Жители Днепра не хотят работать

11 июня 2016, 12:45 1848
Жители Днепра не хотят работать Фото № 0 Жители Днепра не хотят работать Фото № 1

Украинцам предлагают все больше работы. По данным международного кадрового портала hh.ua, в мае на рынке труда наблюдалось увеличение активности работодателей.

Количество вакансий выросло на 5%, в целом на сайте их было размещено больше 20 тыс. Прирост обеспечили, в первую очередь, сезонные предложения для рабочих, студентов, транспортников и логистов. Кроме того, работодатели стали активнее искать медиков и фармацевтов, специалистов в сфере безопасности. Вместе с тем, больше всего вакансий традиционно для продажников, IT-шников, специалистов по маркетингу и рекламе, административного персонала Уменьшилось, по сравнению с апрелем, количество вакансия для специалистов в сфере консалтинга, топ-менеджеров, HR-ав и тренеров, а также юристов.

Наибольшим прирост вакансий зафиксирован в Волынской, Хмельницкой, Черновицкой, Тернопольской и Черкасской областях. В то же время предложений в Херсоне стало меньше, а в Чернигове и Виннице – на уровне прошлого месяца. Традиционно лидерами по количеству вакансий являются Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск и Львов.

А вот армия желающих поработать, наоборот, уменьшилась. Число новых резюме снизилось, по сравнению с апрелем, на 4% (до 56 тыс.). Кадровики поясняют инертность соискателей сезонным спадом на рынке труда и обилием выходных.

Больше других в мае ленились молодые специалисты, только начинающие карьеру, госслужащие, специалисты в сфере консалтинга, безопасности, административный персонал. Практически не изменилось количество новых резюме от работников образования, топ-менеджеров, представителей сферы обслуживания и туристической отрасли. Наиболее многочисленными по количеству резюме остаются IT-отрасль, продажи, бухгалтерия и производство.

Положительная динамика по приросту резюме наблюдалась в Сумах, Донецке и Житомире. Практически не изменилась ситуация в Тернопольской и Черновицкой областях. Заметно снизилась соискательская активность в Ивано-Франковске, Чернигове, Луцке и Днепропетровске.

Источник: http://dpchas.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (3)
Комментарии (3)
  • Наталья 11.06.2016, 14:26

    вакансий увеличилось, а зарплаты снизились!!!!

  • Анатолий Николаев 11.06.2016, 13:45

    Днепровцы, вы правильно всё поняли, незачем вкалывать даром на кого то, николаевцы вас поддерживают. " СЛАВА" нашим правителям-довели...

  • Анатолий Николаев 11.06.2016, 13:41

    Всё правильно, дураки теперь только работают. Пенсию всёравно уравняли, хоть проработал 45 лет и хоть десять, одинаково получишь, минималку подняли до уровня проработавших по 45 лет.

Имя *
Комментарий *