Жители Днепра боятся древопада

01 марта 2019, 12:35 386

В Днепре жители улицы Ляшко-Попеля опасаются, что на их дома обрушатся массивные деревья. Из-за строительства нового здания коммунальщики подрезали часть корней старых деревьев, которые растут напротив жилых домов. 

Виктория Леонидовна — одна из жительниц улицы Ляшко-Попеля, которая рассказала, что на этой улице уже неоднократно падали крупные сухие ветви, одна из которых задела пешехода. Также здесь крупное дерево рухнуло на припаркованный автомобиль. Также женщина рассказала, что большие ямы вырыли для того, чтобы проложить провода, однако по всей улице лежат водопроводные трубы.

По словам Виктории Леонидовны, другие жители улицы — старенькие пенсионеры, у которых нет возможности сражаться с коммунальщиками. Женщина уже обращалась к ним с заявлением: «Летом прошлого года, когда сухая ветка упала на голову мужчине, я написала заявление в КП «Зеленстрой» и сообщила им, что нужно подрезать сухостой. Тогда мне сказали, что летом этого делать не стоит и обещали вернуться осенью. Естественно, этого не произошло».

Женщина также пояснила, что жильцы улицы не против стройки как таковой. Их беспокоит лишь сохранность жилья.

«Пускай деревья спилят так, чтобы они могли выдерживать собственный вес. В этом случае все будет хорошо», — сказала Виктория Леонидовна.

Жительница дома на улице Ляшко-Попеля даже подготовила официальное обращение в КП «Благоустрій», а также собирается обратиться на горячую линию городского головы.

Часть корневой системы повреждена

Фото: Денис Карпенко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *