Загрузка...

Жителей Днепропетровщины вербовали в трудовое рабство

12 октября 2019, 22:25 1614

В Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов приняли участие в задержании вербовщиков в трудовое рабство.

Как стало известно, задержание проводилось совместно правоохранители Днепропетровской и Одесской областей. В ходе проведения расследования было установлено, что члены преступной группировки выбирали для вербовки людей, которые находились в затруднительном материальном положении. Людям обещали высокую заработную плату, соцпакет и комфортные материальные условия труда в Одесской области.

Тем не менее, когда человек соглашался, его принуждали к тому, чтобы по 12-13 часов тяжело работать на сельскохозяйственных угодьях. Любая ошибка жестоко наказывалась – избиванием или лишением пищи.

Также было установлено, что потерпевшие проживали в бараках на территории бывшей женской колонии-поселения в Овидиопольском районе за высоким забором. Комплекс зданий находился под круглосуточной охраной. Также было установлено, что группировка действовала с 2018 года и успела завербовать около 30 человек. Все они были родом из разных городов Днепропетровской области.

Задержанные 42-летний мужчина и 41-летняя женщина, кроме вербовки, также следили за содержанием завербованных лиц и контролировали их работу. На сегодняшний день решается вопрос о задержании всех причастных к преступлению лиц. Злоумышленникам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Полицейские Днепропетровщины поучаствовали в задержании вербовщиков в трудовое рабство - фото 1

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *