Житель Днепропетровщины украл 300 метров телефонного кабеля

01 февраля 2019, 06:30 83
Житель Днепропетровщины украл 300 метров телефонного кабеля Фото № 0

В последнее время в Днепропетровской области активизировались похитители металлолома. Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, чаще всего злоумышленники крадут кабель, а также крышки от люков и лифтовое оборудование. Все краденное они впоследствии сдают в пункт приема металлолома.

В частности, недавно на скамье подсудимых оказался мужчина, который решил превратить кражу металлолома в источник постоянного заработка. Как сообщают представители ГУ Нацполиции, в течение месяца 32-летний житель города Никополь вырезал 300 метров телефонного кабеля, принадлежащего «Укртелекому».

Как было установлено в ходе следствия, кражи злоумышленник планировал заранее и каждый раз вырезал примерно 50 м кабеля. Затем похититель его обжигал, снимал изоляцию, а металл продавал. Благодаря оперативной работе полиции злоумышленника удалось задержать. При этом в момент задержания у мужчины при себе были орудия преступления - секатор и канцелярские ножницы.

В результате злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 1, 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

В Никополе местный житель вырезал 300 метров телефонного кабеля «Укртелекома»

Источник: most-dnepr.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *