Загрузка...

Житель Днепропетровщины нашел гранаты на приусадебном участке

09 сентября 2019, 08:00 102

В Днепропетровской области пиротехники ГСЧС активно привлекаются к работам по обезвреживанию боеприпасов. Это связано с тем, что в регионе многие местные жители продолжают сталкиваться с «эхом войны». В результате в разных городах и селах Днепропетровщины обнаруживают старые снаряды.

В частности, недавно специалисты пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины получили сообщение об обнаружении боеприпасов. Как было установлено, боеприпасы нашли в Верхнеднепровском районе, в Верховцево.

На место происшествия незамедлительно прибыли пиротехники, которые установили, что во время проведения земельных работ на территории собственного дома, владелец обнаружил три устаревших боеприпаса.

Специалисты тщательно обследовали территорию на выявление других боеприпасов, но дополнительных взрывоопасных предметов они больше не обнаружили. Кроме того, специалисты определили, что откопанные боеприпасы оказались устаревшими гранатами М-39. В итоге все боеприпасы уничтожили путем контролируемого подрыва.

Сотрудники ГСЧС призывают жителей Днепропетровской области в случае обнаружения подозрительной находки сразу сообщить об этом по телефонам «101» или «102» и также категорически запрещают:

• прикасаться к подозрительным предметам или передвигать их;
• заливать неизвестные предметы жидкостями;
• засыпать грунтом или чем-то накрывать их;
• пытаться разобрать взрывоопасный предмет.

По возможности, необходимо поставить вокруг найденного предмета ограждение или предупредительный знак и ждать прибытия специалистов.

В Верховцево мужчина нашел боеприпасы у себя возле дома - фото 78650
В Верховцево мужчина нашел боеприпасы у себя возле дома - фото 78652
В Верховцево мужчина нашел боеприпасы у себя возле дома - фото 78651
Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *