Загрузка...

Зеленый Днепр: акватория города превращается в болото

27 августа 2019, 15:45 517

Днепр каждое лето превращается в токсичную бомбу. Причина экологической проблемы проста - всему виной засилье так называемых сине-зеленых водорослей. В этом году из-за аномальной жары ситуация стала критической. Экологи бьют тревогу, однако люди продолжают отдыхать рядом с зоной экологической катастрофы.

На акватории города остается все меньше мест с чистой проточной водой. Вместо этого водоемы нашего города медленно, но уверенно превращаются в болото, переполненное водорослями, лягушками, фитопланктоном и бытовыми отходами в виде старых шин и пластиковых бутылок.

В последние годы экологи обратили внимание на то, что летом все раньше начинает цвести вода. Причин у этого несколько, но одной из главных проблем является то, что течение реки не в состоянии вымыть мелкие водоросли. Поскольку среднегодовая температура постоянно повышается, это создает благоприятные условия для роста водорослей.

Кроме того, проблема цветения воды связана с тем, что акватория загрязняется промышленными отходами и мусором. Специально для этого экологи запускают в реку рыб-мелиораторов, которые очищают воду. Но и они не в состоянии справиться с обилием зеленых водорослей и бактерий.

 
Зеленое отражение

Напоминает гуашь

Днепр задыхается

Smells like Dnipro

Даже ваша футболка не такая зеленая

Люди, одумайтесь

Истинные фанаты

Реве та стогне

Помогайте людям на воде обойти водоросли

33 оттенка зеленого

Зеленые уточки

Рискнете поплавать?

Зато человек отдохнул

Как погуляли на День Независимости?

Это ваша любовь к Днепру?

Прогулки по

Кто-то краску разлил

Неформальный якорь

Фото: Глеб Пархомец, Валентин Валах

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *