Загадочный Днепр: тайны заброшенной больницы на Кротова

11 ноября 2018, 15:45 297

Несмотря на то, что в Днепре строится множество новых современных зданий, есть в городе и старые дома, которые стали излюбленным местом для прогулок молодежи. Хотя родители подростков не приветствуют прогулки своих детей по заброшенным домам, поскольку это чревато травматизмом, дети все равно продолжают «тусоваться» в заброшенных зданиях города.

Одним из таких мест является старая недостроенная больница на Кротова, 11, которая уже успела обзавестись дурной славой.

Здание больницы состоит из шести этажей. Оно делится на два корпуса, которые соединяет подземный тоннель. Скорее всего, строительство остановили в годы перестройки. Однако есть информация, что оно продолжалось вплоть до 2000-х и заморозилось из-за неблагоприятного расположения объекта — якобы здание начало проседать, хотя причин этому не было.

Сейчас оно одиноко стоит в стороне от жилых домов, обретая тем самым более загадочный вид. Следует отметить, что здание никак не охраняется, оно не обнесено забором и даже не имеет предупреждающих табличек о своей аварийности. Эту больницу полюбили местные «сталкеры», любители приключений, а также ищущие кров. Сейчас ее украшают граффити, тэги и послания на разрушающихся стенах.

Местные жители утверждают, что в этом здании все время случаются несчастья. Оно будто бы заманивает гостей в капкан своих серых стен. В начале минувшего месяца с 3-го этажа дома упала 15-летняя девочка. Подростка забрали на «скорой» в реанимацию. Таких случаев в истории строения было множество — одни заканчивались легким испугом, а другие — к сожалению, фатальным исходом. Также многие уверяют, что в подземном тоннеле погибло ни одно животное, которое забрело туда поживиться и не смогло найти дорогу обратно.

Кто знает, что блуждает этими коридорами

Больница стоит в стороне от жилых домов

Строение окутано тайнами

Больницу любят исследователи

Здание находится в аварийном состоянии

Будто в пост-апокалипсис попали

Окутана мраком

Мурашки по коже

Не стоит посещать аварийные здания

Стены усеяны посланиями

Окошко в никуда

Осень простилась с этим местом

И не поспоришь

Свои тайные символы

Больница смотрит на вас

Не ломайте больницу. Похоже, просит сама больница

Здание так и не увидела истории выздоровления

Местные жители побаиваются недостроя

Тут следует быть осторожными

Смотрите под ноги

Больницу не охраняют

Чудеса урбанистического мира

Природа прорывается сквозь бетон

Stairway To Heaven

Фото: Дмитрий Федоров, Сергей Скрыпник

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *