Загрузка...

Власть Днепра игнорирует права животных

07 июня 2016, 14:15 565
Власть Днепра игнорирует права животных  Фото № 0

Чиновники Днепропетровской обладминистрации ответили отпиской на петицию о запрете передвижных цирков с животными. Весной этого года активистам и зоозащитникам при помощи неравнодушных граждан удалось помешать передвижному цирку Кобзов привести для выступлений в Днепре редких животных., поскольку это противоречит законодательству Украины. Кроме того, в городе просто нет возможности обеспечить должное содержание и уход для таких животных.

Тогда на сайте петиций, обращенных к областным властям активисты зарегистрировали обращение о запрете на территории области функционирования стационарных и передвижных цирков.

«В связи ужасными условиями содержания, жестокими методами дрессуры и аморальности самого явления как эксплуатация животных в целях получения прибыли, следом за многими европейскими городами, предлагаю запретить на территории города и области выступления передвижных и стационарных цирков, в которых эксплуатируют животных».

Под петицией подписались 1 656 человек – петиция была рассмотрена, но вот ответ активистов неприятно удивил.

«Вместо ответа о результатах рассмотрения петиции о запрете передвижных и стационарных цирков, в которых используют животных, Днепропетровская ОДА переписала из моего письма в их адрес перечень действующего законодательства. Видела я много отписок, но даже не потрудиться хоть несколько фраз придумать от себя лично – это верх непрофессионализма и наплевательского отношения к более чем 1 600 гражданам города, подписавшим петицию. Теперь нет сомнения, что петиции придуманы чтобы создать видимость возможности участия жителей в жизни города, на самом деле их рассмотрением никто не занимается, а клерки клепают безграмотные отписки» — поделилась на своей странице в социальной сети Наталья Лютая и опубликовала документ.

Источник: http://dnepr.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *