Верховная Рада рассмотрит два варианта переименования Днепропетровщины

18 января 2019, 07:00 730
Верховная Рада рассмотрит два варианта переименования Днепропетровщины Фото № 0

В Днепропетровской области по-прежнему не утихают горячие споры вокруг переименования самой области.

Отметим, что о возможном переименовании области в 2019-м году высказывался председатель днепропетровского облсовета Глеб Пригунов, а само переименование поддержали такие известные украинские артисты, как Олег Скрипка, солист знаменитой украинской группы «Танок на майдані Конґо» Олег "Фагот" Михайлюта, заслуженные артистки Украины Галя и Леся Тельнюк и актер театра и кино Богдан Бенюк.

Также стоит отметить, что о названии «Сичеславщина» высказывался и городской голова Днепра Борис Филатов.

Кроме того, недавно стало известно, что Верховная Рада рассмотрит два возможных варианта переименования Днепропетровской области – область могут переименовать в Днепровскую или в Сичеславскую.

Об этом стало известно от народного депутата Андрея Денисенко, который является инициатором переименования в Сичеславскую область.

«Только что профильный комитет по вопросам правовой политики и правосудию дал добро на рассмотрение в Верховной Раде двух законопроектов о переименовании Днепропетровской области, – Президентского, который предлагает назвать область Днепровской и альтернативного, поддержанного 165 народными депутатами, который предлагает название Сичеславская область», - написал Денисенко в «Фейсбуке».

Источник: www.vestnik.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *