Загрузка...

Ведущий нового ток-шоу «Правила выживания» Александр Лукьяненко: не бойтесь жаловаться – это правило выживания!

25 марта 2019, 13:05 426
Ведущий нового ток-шоу «Правила выживания» Александр Лукьяненко: не бойтесь жаловаться – это правило выживания! Фото № 0 Ведущий нового ток-шоу «Правила выживания» Александр Лукьяненко: не бойтесь жаловаться – это правило выживания! Фото № 1 Ведущий нового ток-шоу «Правила выживания» Александр Лукьяненко: не бойтесь жаловаться – это правило выживания! Фото № 2 Ведущий нового ток-шоу «Правила выживания» Александр Лукьяненко: не бойтесь жаловаться – это правило выживания! Фото № 3 Ведущий нового ток-шоу «Правила выживания» Александр Лукьяненко: не бойтесь жаловаться – это правило выживания! Фото № 4 Ведущий нового ток-шоу «Правила выживания» Александр Лукьяненко: не бойтесь жаловаться – это правило выживания! Фото № 5

Во вторник, 26 марта, в 13:45 на телеканале «Интер» – премьера нового ток-шоу о качестве жизни «Правила выживания». Как жить в стране, где могут не выполняться законы и не действуют правила, где отменены многие стандарты? Каждый день мы рискуем своим здоровьем и даже жизнью. Этой программы могло бы и не быть. Но большинству людей просто некуда обращаться за помощью. И если не будет «Правил выживания», вас никто не предупредит об обмане и опасности. «Интер» решил создать «единую книгу жалоб и предложений» для того, чтобы вместе находить правду и добиваться справедливости. Со вторника по пятницу в 13:45 новый телепроект будет учить зрителей правильно выбирать товары и услуги, а также защищать свои права.

Накануне премьеры ток-шоу «Правила выживания» его ведущий, известный журналист Александр Лукьяненко, рассказал, как можно эффективно отстаивать свои права и как действовать, если вы попали в неприятную ситуацию.

Александр, как вы стали ведущим ток-шоу «Правила выживания»?

– Случайно. Раньше я никогда не вел ток-шоу. Последние восемь лет мне очень нравилось работать только за кадром и вести более размеренный образ жизни. И тут меня позвали на кастинг. Я, честно говоря, сомневался, но пошел. Подумал, надо попробовать, ведь, это не только новый интересный опыт, но и новые впечатления от профессии.

Вы впервые выступаете в такой роли. Расскажите, насколько вам близок формат ток-шоу? Вы когда-нибудь мечтали о подобном проекте?

– Мне нравится жанр ток-шоу, нравится «Касается каждого» на «Интере». Бывать там в студии программы в качестве эксперта - тоже.

Признаюсь, когда-то в голове крутилась мысль: «А может попробовать?». Я всю жизнь занимался новостями и документальным кино. Мне казалось, ток-шоу – это жанр, который создают люди с несколько другими навыками в профессии. И вдруг прошел кастинг.

А вот тема программы мне очень близка, ведь я и сам люблю «покачать правду». Друзья говорят, что иногда я перегибаю палку. Но кому понравится, когда вам за ваши деньги продают брак или испорченный продукт?

Да никому, но многие проходят мимо даже тогда, когда сталкиваются с некачественными товарами, услугами или хамством персонала…

– Это неправильно! Если мы позволяем другим делать что-то плохо, ситуация со временем будет становиться еще хуже. Нужно действовать. Можно просто прийти к продавцу в магазине и сказать, что больше не будете покупать у него колбасу, ведь она тухлая. Иногда этих слов достаточно. Если нет - можно добавить к ним административные меры или обратиться к нам.

Ток-шоу «Правила выживания» поможет разобраться и решить вопросы людей, которые уже попали в неприятную ситуацию. И самое главное, вместе выработать список правил, как выживать в мире, в котором правила, по сути, не действуют. Сейчас в нашей стране отменены ГОСТы, которые всегда были нижним порогом оценки качества.

Вы считаете, все, что не соответствует ГОСТу - плохо по определению?

– Вполне возможно, это небезопасно для здоровья людей в тех случаях, когда при производстве товара не соблюдены жизненно-важные минимальные требования. И тогда что-то нельзя есть, чем-то нельзя пользоваться, на чем-то нельзя ездить, а что-то нельзя включать в розетку. Согласитесь, это была не самая плохая система, контролирующая качество товаров. А что теперь?

Вот, например, у нас в стране отменили даже «Книги жалоб и предложений». Понимаю, архаизм. С другой стороны, это был единственный более-менее понятный действующий механизм, когда потребитель мог лично повлиять на ситуацию. Защитить других от некачественного товара или, наоборот, сказать «Спасибо» за чей-то профессионализм.

Какие надежды возлагаются на «Правила выживания» в потребительском поле?

– Наш новый проект как раз и станет единой «Книгой жалоб и предложений», куда со своим вопросом или проблемой может обратиться каждый, чтобы защитить себя и своих близких.

В студии программы мы вместе с экспертами будем вырабатывать правила, как отличить хорошее от плохого. Лично я уже узнал для себя много нового и полезного. Например, про массовое использование гормонов и антибиотиков в производстве и продаже мяса.

Понимаю, в разных странах существуют разные правила, действует разное законодательство. Например, европейцы, не едят американскую курятину. В Европе запрещено пичкать курицу гормонами, чтобы ее вес стал больше. Хорошо это или плохо? Это удорожает производство, от ограничений на антибиотики мясо становится дороже - в его цену заложены риски производителя и т.д. Но это вопрос выбора. Именно вы сами должны осознанно решать: есть вам это мясо или нет. И как его съесть так, чтобы потом не попасть на больничную койку.

Вы часто сталкиваетесь с обманом как потребитель?

- Неоднократно. Очень часто, купив что-то в кулинарии, понимаешь - это несвежий продукт. А сколько раз нас обвешивали на рынке? Это происходит буквально на каждом шагу. Или вот, например, я нередко пользуюсь такси. Недавно вызвал машину, чтобы поехать на важную встречу. Водитель мало того, что опоздал на 15 минут («просто не заметил, что есть заказ»), так еще и абсолютно не знал города. Пришлось остановить машину и вызывать другую. И знаете, как оправдывался водитель? Он третий день в городе и его просто не знает. Вы бы доверили свое здоровье врачу, который не знает анатомии и собирается по ходу лечения изучить ее на вас? Такие истории - не редкость в нашей жизни, и их нельзя оставлять без внимания.

В «Правилах выживания» будем учиться выбирать качественные товары и услуги и разбираться в том, как можно повлиять на ситуацию. Как сделать так, чтобы виновные, продающие некачественный товар, были наказаны. Рецепт самый простой – начинайте жаловаться. Это не стыдно.

Куда посоветуете обращаться простым гражданам в случае возникновения неприятных ситуаций, связанных с товарами и услугами?

– В ток-шоу «Правила выживания»! Если вы или ваши близкие столкнулись с некачественными товарами или услугами, пишите в «Книгу жалоб и предложений» на сайте проекта – https://pravyla.inter.ua/, или звоните на горячую линию – 067 879 55 91.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *