Валентин Резниченко рассказал о реконструкции бассейна в школе-интернате

28 февраля 2019, 11:45 318

В Днепре продолжается реконструкция бассейна в школе-интернате №3. Стоит отметить, что бассейн не работал с начала 90-х годов. Тем не менее, теперь усилиями представителей власти вновь создается спортивно-лечебный комплекс для детей. Как сообщают представители днепропетровской областной государственной администрации, в школе будут помогать маленьким пациентам с искривлением позвоночника. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после реконструкции дети смогут плавать в современном, безопасном и 100 % доступном 25-метровом бассейне.

«Плюс приведем в порядок спортзал для волейбола и баскетбола, два кабинета ЛФК, комнату гидропатии с душем-шарко, гидромассажную ванну, комнату для тепловых процедур, тренажерный зал, раздевалки, душевые и прилегающую к бассейну территорию», — рассказал Валентин Резниченко.

Также представители облгосадминистрации обещают привести в порядок и территорию вокруг интерната. Специально для этого уложат тротуарную плитку и высадят деревья и кустарники.

Отметим, что всего в школе-интернате более 400 учеников, среди которых 15 – дети с инвалидностью. Для них комплекс сделают доступным и безбарьерным — установят пандусы и современные подъемники.

Здесь смогут лечиться дети с искривлением позвоночника

Строительные работы активно ведутся

Бассейн не работал около 25 лет

Фактически ДнепрОГА строит спортивно-реабилитационный центр

Длина – 25 метров, глубина от 1 до 4,8 метра

Стены спортзала – из специального негорючего гипсокартона

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *