Валентин Резниченко рассказал о капитальном ремонте школы № 32

28 февраля 2019, 15:45 310

В Днепропетровской области продолжается масштабная реконструкция школ. В рамках реформы образования школы в нашем регионе реконструируют и ремонтируют согласно последним требованиям и европейским параметрам. Стоит отметить, что днепропетровская областная государственная администрация продолжает строить, реконструировать и обновлять важные инфраструктурные объекты нашей области.

В регионе также продолжают открывать опорные школы. Недавно очередь дошла и до Днепра, где в 2018-м году стартовали капитальные ремонтные работы двух школьных учреждений. Кроме того, еще две школы на очереди. В частности, планируется провести реконструкцию школы №32. Об этом сообщил председатель днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Сейчас в Днепре мы реконструируем 9-ю и 126-ю школы, следующие на очереди – 33-я и 32-я. Всего по области приводим в порядок более 30 школ. Спасибо всем налогоплательщикам и реформе Децентрализации», — рассказал Валентин Резниченко.

Отметим, что средняя школа № 32 находится на улице Владимира Антоновича (бывшая Свердлова). Сейчас она выглядит как типичная постройка советского периода — серое кирпичное здание с деревянной дверью. После реконструкции о прошлом будет напоминать только форма здания, ведь фасад станет энергоэффективным и ярким, классы и мебель — комфортными и современными. Кроме этого, здесь появятся пандусы и подъемники, чтобы учебное заведение было доступным для всех.

Так сейчас выглядит школа № 32

А станет она яркой и современной

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *