Валентин Резниченко рассказал о формировании состоятельных громад

16 февраля 2019, 06:30 377
Валентин Резниченко рассказал о формировании состоятельных громад Фото № 0

Днепропетровская область вошла в тройку лидеров по формированию состоятельных громад. По данным председателя днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко, такую информацию обнародовали представители Минрегиона.

По словам Резниченко, кардинальные изменения в связи с децентрализацией и передачей значительных полномочий и ресурсов от государства органам местного самоуправления дали реальный толчок развитию регионов, а движущей силой стали объединены громады.

«Сейчас Днепропетровщина входит в тройку лидеров по формированию состоятельных ОТГ», – отметил Валентин Резниченко.

Отныне количество объединенных громад не столь важно, сколько вовлечение их в реформу.

Также стоит отметить, что на место в рейтинге влияет количество городов областного значения, к которым присоединились соседние громады. В показателях численности населения и площади учитываются не только данные ОТГ. Акцент – и на больших городах, которые становятся центрами развития территорий.

На данный момент на Днепропетровщине 63 громады. Две из них объединились вокруг городов областного значения – Покрова и Марганца.

В области Апостоловский район полностью покрыт объединенными громадами: здесь насчитывается четыре ОТГ. Догоняют его Томаковский и Синельниковский районы.

В Госбюджете-2019 на проекты развития Днепропетровщины предусмотрено 881,1 млн грн.

Источник: lcity.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *