В центральном парке Днепра больше нет лебедя

06 февраля 2019, 09:35 1005
В центральном парке Днепра больше нет лебедя Фото № 0 В центральном парке Днепра больше нет лебедя Фото № 1 В центральном парке Днепра больше нет лебедя Фото № 2 В центральном парке Днепра больше нет лебедя Фото № 3

Самка лебедя, обитающая в водоеме парка Глобы, после многочисленных попыток сбежать, обратила на себя внимание общественности.

Зоозащитники при поддержке заместителя городского головы Михаила Лысенко приняли решение забрать птицу, чтобы заняться её питанием и лечением. Однако администрация парка не пожелала отдать лебедя.

Далее события разворачивались как басне «Лебедь, рак да щука». Директор парка Светлана Кравченко заявила, что лебедя никому не отдаст. «Я его выходила и выкормила, когда он сюда прилетел, а вы такую птицу хотите на шару получить. Лебедя тут нет. Он улетел в теплые края, в Африку. Пруд чистый, тут проточная вода, в нем живут раки. Где они? Они на дне! Выползают ночью и их можно увидеть с фонариком. Раки — это признак чистого водоема», — сообщила Светлана Кравченко. Кроме того директор парка заявила, что птица обеспечена всем необходимым: спонсоры закупают для нее зерно, а ветеринар производит лечение и вакцинацию.

Михаил Лысенко подтвердил, что лебедь не является коммунальной собственностью и обосновался в парке добровольно, и добавил: «он не попадет в частные руки, вы знаете мое отношение к животным».

Активисты настаивали на выдаче лебедя, мотивируя тем, что водоем загрязнен мусором и разлагающимися трупами птиц, которые являются источниками заразы.

Пока стороны пытались прийти к консенсусу, птица исчезла. Зоозащитники прибегли к помощи Михаила Лысенко, который в телефонном режиме порекомендовал директору парка отдать лебедя волонтерам. Спустя 15 минут после телефонного разговора птица все-таки нашлась. Как оказалось, несколько дней она провела под замком в темном и тесном помещении, находящемся в летнем театре «Ракушка».

По словам волонтеров, лебедя практически штурмом удалось забрать. В скором времени птица переселится в Межигорье. Там в кругу сородичей днепровская птица сможет окрепнуть и найти себе пару.

Источник: nashemisto.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *