В Приднепровске затапливает подвал жилого дома

11 ноября 2018, 12:35 227

В Приднепровске жители дома, который находится на улице Космонавтов, 15, сообщили, что у них затопило канализацию. Также жильцы жалуются на то, что из-за этого инцидента у жителей пятиэтажного дома выбивает свет. 

Как удалось установить, вода течет в подвале жилого дома, охватив все подъезды: от 8-го до 1-го. Также жильцы сообщают о том, что все обращения в ЖЭК оказались безрезультатными. В пятиэтажном доме в Приднепровске 120 квартир. Чтобы решить ситуацию с электроэнергией, на место прибыла аварийная служба и решила проблему со светом, но с водой в подвале ситуация до сих пор не разрешена.

«Отопления у нас до сих пор нет, ставить в квартире электрические приборы для обогрева мы не можем, так как постоянно выбивает свет, а это уже прямая угроза короткого замыкания и, как следствие, возгорания», — жалуются жители дома.

Жильцы также сообщают, что уже на протяжении года подвал их дома топит канализация.

«Изначально проблема была локализована. Но позже проблема вернулась. Воды уже так много, что с 8-го подъезда она дошла до 1-го. Ситуация настолько критична, что добраться до счетчика в подвале, чтобы снять показания, невозможно. На протяжении года эта ситуация не дает спокойно жить, но решать ее никто не хочет. Это уже аварийная ситуация. Когда связанно с электричеством — бездействовать нельзя. Я переживаю не только за свою семью, я переживаю за жителей всего дома. Если у кого-то что-то замкнет, то может быть трагедия», — рассказывает Анна, жительница дома.

Также жильцы рассказали о том, что они обращались в ЖЭК, но там помочь не могут.

«Они дают контакты аварийной службы, которая решает проблему поверхностно, а не глобально. Да и к тому же, спасатели едут к нам очень долго. В прошлом году нам дали отопление и прорвало трубу. Горячая вода лилась три недели. И только через три недели к нам приехала аварийная служба. Коммунальные службы не спешат нам помогать», — рассказал житель дома Александр.

Жители дома настоятельно просят, чтобы их услышали и помогли решить ненавистную проблему, пока она не переросла в трагедию.

Люди уже не знают, как с этим бороться и куда обращаться

Помимо канализации, в подвале текут трубопроводы горячего водоснабжения

В подвале стоит отвратительный запах

Кроме отвратительного запаха, в квартирах постоянно выбивает свет

В доме всего 120 квартир

Жители дома настоятельно просят, чтобы их услышали и помогли решить ненавистную проблему, пока она не переросла в трагедию

Фото: Глеб Пархомец  

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Елена 11.11.2018, 12:50

    Да там во многих домах в подвале вода.
    По ул 20 лет Победы даже не вода. Канализация. И всем пофигу.

Имя *
Комментарий *