Загрузка...

В Польше задержан один из главарей крупной наркогруппировки Днепропетровщины

02 октября 2019, 09:00 527
В Польше задержан один из главарей крупной наркогруппировки Днепропетровщины Фото № 0 В Польше задержан один из главарей крупной наркогруппировки Днепропетровщины Фото № 1 В Польше задержан один из главарей крупной наркогруппировки Днепропетровщины Фото № 2 В Польше задержан один из главарей крупной наркогруппировки Днепропетровщины Фото № 3 В Польше задержан один из главарей крупной наркогруппировки Днепропетровщины Фото № 4

В результате тесного сотрудничества с Интерполом в Польше задержан один из трех координаторов преступной группировки Кривого Рога. Преступники занималась производством и сбытом поддельных психотропных препаратов на базе двух нарколабораторий.

Фигурант находился в международном розыске с февраля 2019 года. Следствием установлено, что в сферу деятельности злоумышленника входила организация сети сбыта наркосодержащих препаратов и вербовка распространителей.

Как сообщают сотрудники пресс-службы Национальной Полиции Украины, преступники наладили собственное производство психотропных и психостимулирующих препаратов в упаковке подобной оригинальной с маркировкой наркогруппы и опутали сетью сбыта всю территорию города.

Во время следственных мероприятий оперативники ликвидировали две крупные нарколаборатории, где изготавливали 5 разновидностей наркотиков. Полиция изъяла более одной тысячи доз метамфетамина, более 9 тысяч доз трамадола, полкилограмма амфетамина и более 100 кг прекурсоров для изготовления наркотических средств и психотропных веществ. Правоохранители провели более 60 санкционированных обысков, изъяли денежные средства в разных валютах, на сумму эквивалентную 800 тысячам гривен и 8 автомобилей.

По результатам досудебного расследования, оборот по сделкам преступной организации Кривого Рога, составлял от пяти до семи миллионов гривен в месяц.

30 сентября дело наркогруппировки передано в суд. Беглецу и его подельникам, которые содержатся под стражей и под домашним арестом объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 255 УКУ(создание преступной организации) и частью 3 статьи 307 УКУ(незаконное производство или сбыт наркотических средств), а также ч.1 ст. 27, ч. 4. ст. 28, ч. 3 ст. 313 Уголовного кодекса Украины. По инкриминируемым преступлениям предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник: npu.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *