Загрузка...

В подвале одного из домов Днепра образовался «ручей»

08 июня 2016, 12:40 729

«Ручей» в подвале. Такое необычное явление увидели в своем доме жители по улице Петра Калнышевского, 6, ранее Косиора. Старая труба прорвалась. Но если раньше из нее только капало, сейчас уже течет. Люди уже месяц обивают пороги ЖЭКа, однако на обращения никто не реагировал. 

Николай с фонариком показывает прорванную трубу, из которой течет вода. Проблему обнаружил, когда в подвале установили тепловой счетчик. Его до сих пор не опломбировали, потому что говорят, нужно навести порядок в помещении.

Первые этажи арендуют под магазины. И жители возмущаются – от постоянной влажности их дом начал проседать. А коммунальщики до сих пор не реагируют на многочисленные заявки.

Екатерине Прокофьевне 87 лет. Женщина живет здесь с самого заселения дома, которое состоялось в шестидесятых годах. Все время исправно платит за квартплату и удивляется, почему до сих пор трубы не заменили.

Почему после обращений граждан подвал еще в воде, вместе с жителями журналисты отправились выяснять в жилищно-коммунальное хозяйство. Диспетчер не находит заявку в журнале обращений. Затем отправились на поиски руководителей ремонтно-эксплуатационного предприятия Индустриального района. Нашли главного инженера.

Заявки оказалось мало. Нужно еще и письменное обращение от недовольных жителей дома. Только после того, как Алла написала заявление, руководство обязалось разобраться ситуации. Жители пошли домой, надеясь, что в ближайшее время воды в их подвале уже не будет. И учатся, сколько раз нужно дублировать свои обращения. 

Источник: http://34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *