В Каменском открылась экспозиция работ из пластилина скульптора Сергея Болдова

10 декабря 2017, 21:15 513

В Центре детского творчества Каменского начала свою работу выставка работ известного скульптора Сергея Болдова. Следует отметить, что лучшим материалом для творчества автор считает пластилин. Экспозицию земляка из 20 работ бесплатно смогут посмотреть все желающие каменчане и гости города.

пс1

На презентации выставки Сергея Болдова присутствовали воспитанники кружков детского творчества, представители творческой интеллигенции и заместитель мэра.

пс2

Детские танцевальные и вокальные коллективы украсили своими выступлениями это мероприятие.

пс5

 

Скульптор провел мастер-класс по лепке символа наступающего года – собаки.

пс

Журналистам еженедельника Репортер удалось пообщаться с Сергеем Болдовым и его мамой. «Я начал лепить с 3-х лет»,— говорит скульптор. –«Поначалу это были забавные животные и элементарные фигуры».

Родители ребенка быстро заметили, что у него это неплохо получается и решили отдать умельца в художественную школу.

«Когда старший брат Сергея уходил в школу, ему одному было скучно дома, и он все время лепил», — делится воспоминаниями мама Сергея, Любовь Болдова.—« Мы покупали ему много пластилина для этого занятия. С каждым разом у него получалось все лучше и лучше. Это было удивительно, как маленький ребенок делает настолько реалистичные фигурки, и мы с отцом решили отдать Сережу в художественную школу. Там преподаватель обратила внимание на то, что он не очень любит рисовать, а только лепит, и всячески поддерживала его, развивала талант. А потом местный известный скульптор Гарник Хачатрян дал Сереже мешок глины, что стало большим толчком для дальнейшего создания скульптур».

В 12 лет Сергей выиграл конкурс «З Україною в серці», темой которого было народное гончарное творчество. Именно эта победа вдохновила и подтолкнула его к выбору дальнейшей профессии.

По окончании  Художественной академии в Киеве Сергей Болдов стал дипломированным скульптором.

пс3

Мастер рассказал, что все свои работы изначально лепит из пластилина. «Сначала я леплю фигуру из пластилина или глины»,— говорит Сергей. – «Потом, с пластилиновой фигуры снимается форма для литья, работа отливается, а потом обрабатывается в металле или гипсе». По словам Сергея, пластилин самый удобный материал для лепки. «В отличии от той же глины, пластилин не нужно смачивать, он не засыхает при лепке. А еще, пластилином не загрязняешь помещение, как каким-либо другим материалом. Им можно лепить где угодно и в любое время, не вымазываясь самому и не загрязняя все вокруг»,- отметил скульптор.

пс4

Персональная выставка Сергея Болдова продлится до 14 декабря.

Источник: nashreporter.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *