Загрузка...

В горсовете прокомментировали предложение убрать карусель возле ЦУМа

16 августа 2019, 07:30 1107
В горсовете прокомментировали предложение убрать карусель возле ЦУМа Фото № 0

Недавно в Днепре представители городских властей озвучили свое мнение по поводу ситуации с французской каруселью. Напомним, что недавно днепряне обратились с петицией, где призвали представителей власти вернуть обратно фонтан, который когда-то был возле ЦУМА. Отметим, что сейчас на месте фонтана находится французская карусель, которая вызывает у днепрян противоречивые чувства. Одна группа горожан считает, что карусель выглядит намного красивее, чем фонтан, а другая группа граждан считает, что карусель следует перенести в парк Глобы, а фонтан, напротив, спасет днепрян от жары в летнюю пору и будет лучше украшать центр, чем карусель.

После того, как петиция набрала положенное число голосов, по поводу предложения днепрян высказались представители властей. В мэрии объясняют: через два года здесь будет выход со станции метро.

“Мы понимаем, что нецелесообразно строить фонтан в том месте, которое в последующем будет обязательно реконструировано в ходе строительства станции входа в метрополитен на центральной площади”, - объясняет главный архитектор Днепра Дмитрий Волик

"Сейчас мы построим фонтан, потратим на него 7-10 млн гривен, а потом его сломаем. Идея действительно хорошая и мы обязательно ее реализуем”, - обещает Михаил Лысенко, заместитель мэра Днепра.

Тем не менее, в мэрии обещают: идею с фонтаном на площади отвергать не будут. Вернутся к ней, как только достроят метро.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *