Загрузка...

В Днипре упростилась приватизация жилья

16 июня 2016, 12:10 716
В Днипре упростилась приватизация жилья  Фото № 0 В Днипре упростилась приватизация жилья  Фото № 1

С упрощением процедуры приватизации комнат в общежитиях этот процесс ускорится. Об этом во время прямой телефонной линии, которая состоялась в городском совете Днипра 15 июня, сообщил директор департамента жилищного хозяйства Владислав Грицай.

«На последней сессии горсовета было принято решение о внесении изменений в порядок приватизации жилых помещений в общежитиях коммунальной собственности, которым было уменьшено количество необходимых документов и упрощенна сама процедура приватизации. В частности, отныне не нужно предоставлять справку о состоянии здоровья, справку с места работы, справку из государственного реестра прав на недвижимое имущество - ее самостоятельно примут сотрудники нашего департамента. Кроме того, чтобы приватизировать комнату, необходимо быть зарегистрированным и фактически проживать в общежитии не менее пяти лет (предоставить соответствующую прописку). Ранее правомерность проживания в общежитии необходимо было подтверждать ордерами», - сказал Владислав Грицай.

Он также напомнил, что кроме требования быть зарегистрированным и проживать на законных основаниях в общежитии более 5 лет, необходимо еще и не иметь права на собственность другого жилья. Также приватизация комнат разрешена тем, кто не использовал свое право на приватизацию государственного жилищного фонда.

Во время прямой телефонной линии Владислав Грицай рассказал о проблемах, с которыми чаще всего сталкиваются жители общежитий во время приватизации.

«Среди прочего, это самовольная перепланировка комнат и мест общего пользования, проживание в общежитии менее 5 лет, отсутствие документов, подтверждающих законность вселения в общежитие и тому подобное. В общем, если таких нарушений не возникает, с принятием упрощенной процедуры приватизации комнат этот процесс в нашем городе ускорится», - добавил директор департамента.

На сегодняшний день приватизация жилых помещений разрешена в 76 общежитиях, находящихся в коммунальной собственности территориальной общины города. В этих общежитиях приватизированы около 650 комнат (9% от общего количества).

Источник: http://nashemisto.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *