Загрузка...

В Днипре спилили старейшее дерево

20 июня 2016, 22:25 1307

Днипро борется с тополями. В результате этого «озеленения» старые деревья срезают под корень. Не повезло и одному из самых старых деревьев в городе. Этому тополю, который рос на улице Дарвина, по утверждениям специалистов, уже больше ста лет. В некотором роде этот великан является редкостью. Тем не менее, это не помешало работникам зеленстроя расправиться с тополем. 

Тополя на вулиці Дарвіна, найбільше дерево Січеслава, отак виглядає зараз. No comments, - написал на своей странице в фейсбуке доцент ДНУ им.О.Гончара, кандидат биологических наук Вадим Манюк.
Факт спила подтверждает и директор КП «Зеленстрой» Юрий Фоменко.
- Это не омоложение, это спил полностью. Акт от 9 февраля 2016 года. Я работаю с мая и акты вижу уже подписанные, - говорит Юрий Фоменко. - В акте записано, что тополь аварийный. Основание акта - жалоба жителей дома на трещины в стволах и разлом фундамента дома корнями тополя. Завтра выясню реальную картину. А за неделю - две должен провести непредвзятую проверку.
Также Юрий Фоменко пообещал, что в ближайший месяц все исторические и возрастные деревья будут взяты под охрану.

Источник: http://ua1.com.ua/politics/u-dnipri-pograbuvali-priymalnyu-kandidata-v-nardepi-ta-volontera-richkovoji-21571.html
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *