Загрузка...

В Днепропетровске под горисполкомом собрались сразу два митинга

18 мая 2016, 14:25 515
В Днепропетровске под горисполкомом собрались сразу два митинга Фото № 0 В Днепропетровске под горисполкомом собрались сразу два митинга Фото № 1 В Днепропетровске под горисполкомом собрались сразу два митинга Фото № 2 В Днепропетровске под горисполкомом собрались сразу два митинга Фото № 3
Перед началом очередной сессии горсовета перед входом в здание горисполкома собрались сразу два митинга, участники которых требовали от депутатов и чиновников услышать их недовольства и требования.

 Сегодня депутатов, собравшихся на очередную сессию горисполкома встречали сразу два митинга: под одну сторону от входа в здание собрались протестующие против застройки набережной и незаконной передачи земельных участков под застройки, а по другую сторону – защитники стояночного бизнеса, требующие, чтобы у них не отбирали автостоянки.

На первый митинг собралось около полусотни человек, среди которых преобладали женщины в возрасте и пожилые мужчины. Все они возмущены тем, насколько плотно и активно застраивается прибрежная зона, тем более, что таким образом местные жители лишаются доступа к воде и возможности отдыха на берегу.

«Мы стоим за справедливость, за то, чтобы земли города, которые были разворованы прежним режимом, вернулись городу. Для того, чтобы не было бизнесов, которые созданы незаконным путем. Набережная – водоохранная территория, не могла быть никаким образом передана бизнесу. Речь идет о тысячах объектов – это объекты, которые незаконно переданы бизнесу: те же стоянки, те же кафе. Масса объектов, которые передавались за взятки «под столом». Мы создаем комиссию, которая будет расследовать эти преступления. Большинство людей здесь – это просто активисты, которые живут в этом городе и которым не все равно», — рассказал журналисту Dnepr.Info один из участников митинга.

«От первого массива и до второго, третьего массива (ж/м Победа – прим. ред.) подойти к Днепру вообще мы не имеем права уже вообще – все закрыто. Мы когда-то получали эти квартиры, на пляж ходили с детками, гуляли, отдыхали. Сейчас мы можем пойти, но только далеко – на косу (ж/м Победа-6 – прим. ред.), — обосновала свой протест пожилая женщина. Ее настрой поддержала соседка — На первом массиве строят аквапарк – это хорошо. Но это будет конечно платное удовольствие и не каждому оно будет по средствам, а как ты будешь ребенку, который будет просить, объяснять, что не можешь сводить его туда? А раньше там был пляж. Второй массив захватил «Восход». Теперь и между ними набережную захватывают, строят беседки, которые будут платные – вроде как 400 гривен за то, чтобы семьей посидеть там. А нам даже тропки не оставили – за что нам так?».

«В годы войны на набережной тут сколько погибло наших мандрыковчан, сколько людей защищали Днепропетровск! А теперь не имеют права к Днепру пройти», — возмутилась жительница улицы Мандрыковской, чей отец в годы войны был в оккупации.

Митингующие требуют общественные слушания, готовы сами собирать людей и опрашивать. Правда, вариант решения женщины  предложили лишь один и категорический – все снести и уничтожить, а на месте нынешних спорткомплексов и ресторанов сделать общественный пляж.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *