Загрузка...

В «Днепрогазе» рассказали о необходимости повышения тарифов

19 сентября 2019, 12:35 1020

Недавно в горсовете Днепра состоялась прямая телефонная линия. Во время беседы специалист по связям с общественностью и прессой АО «Днепрогаз» Никита Лучкин затронул две темы: отсутствие в реестрах поставщиков газа 44 компаний Днепра и необходимость пересмотра тарифов.

По словам Никиты Лучкина, предприятия, которых нет в реестрах поставщиков газа, не имеют права начинать отопительный сезон. Потому 1200 потребителей газа могут остаться без тепла. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Согласно действующему законодательству, АО «Днепрогаз»не имеет права осуществлять распределение газа для таких теплоснабжающих компаний. Более того, действующее законодательство не запрещает отключение потребителей газа даже в течение отопительного сезона. В прошлом году ситуацию с отключением предприятий теплокоммунэнергетики мы фиксировали в Кривом Роге, когда практически большинство населения города было без газа до конца ноября. Подобное случилось и в Сумской области, и в других городах Украины. Мы хотим предотвратить возможные проблемы, поэтому накануне нового отопительного сезона руководство компании АО «Днепрогаз» призывает руководителей предприятий ТКЭ принять все возможные меры для включения в реестр поставщиков природного газа, чтобы жители нашего города имели бесперебойное и безаварийное газоснабжение в холодный период», — отметил Никита Лучкин.

Второй проблемой специалист по связям с общественностью и прессой АО «Днепрогаз» назвал убыточные тарифы. При текущей стоимости газа 6,27 гривен за кубометр, тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз», утвержденный Национальной комиссией, составляет 56 копеек. Это приводит к большим убыткам, которые в прошлом году составили 137 миллионов гривен, а в этом году, по прогнозам, достигнут 194.

«Такая ситуация приводит к ряду проблем. Во-первых, это отток кадров. Сейчас на предприятии остаются открытыми 544 вакансии. Во-вторых, это недостаток средств на обслуживание газопроводов. Утвержденный тариф покрывает реальную стоимость работ, товаров и услуг только на 69%. Поэтому члены профсоюза АО «Днепрогаз» неоднократно обращались к правительству и НКРЕКП с целью пересмотра тарифа на распределение природного газа и повышение заработных плат газовикам до конкурентного уровня. Однако сейчас ситуация неизменна, что ставит под угрозу обеспечение газоснабжением жителей Днепра в отопительном сезоне 2019-2020 годов», — подытожил специалист по связям с общественностью и прессой АО «Днепрогаз» Никита Лучкин.

Никита Лучкин

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *