В Днепре живодеры отрезали лапы коту

03 марта 2019, 10:50 873

В последнее время жители нашего города сообщают о том, что в Днепре заметно активизировались живодеры. Как сообщают днепряне, люди проявляют особую жестокость по отношению к братьям нашим меньшим. В разных районах днепряне фиксируют случаи, когда злоумышленники травят собак и кошек, разбрасывая по улицам отравленную еду.

Кроме того, нередки случаи, когда живодеры убивают животных с особой жестокостью. В частности, недавно на территории улицы Николая Руденко местные жители обнаружили мертвого кота. При этом у животного были отрезаны лапы. Стоит отметить, что лапы были отрезаны очень аккуратно и горожане не могли не отметить, что живодер отрезал их, как будто под линейку.

Также напомним, что на территории Украины действует закон о жестоком обращении с животными. За нарушение закона предусматривается уголовная или административная ответственность. Штраф составляет до 8500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до восьми лет ограничения свободы. Если вы заметили издевательство над животным — фиксируйте его на камеру и звоните «102».

 
Отрезали лапы
Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *