28.10.2019 12:35 869

В Днепре живодеры облили собаку кислотой

В Днепре живодеры облили собаку кислотой  Фото № 0

В последнее время в Днепре активизировались живодеры, которые убивают и калечат собак и кошек. Горожане ошарашены тем, что в городе едва ли не каждую неделю происходят случаи жестокого обращения с четвероногими. Собак и кошек травят, отрывают им лапы, а изувеченные тела животных впоследствии находят горожане. Но даже тогда, когда животное выжило, днепрян, а также зоозощитников и ветеринаров не перестает ввергать в шок то, с какой жестокостью некоторые отдельные граждане обращаются с животными.

В частности, зоозащитники сообщили о собаке по кличке  Дамаск, с которым обошлись невероятно жестоко. Судя по характеру его травм, собаку облили химическим веществом, возможно, кислотой, которое оставило на коже пса сильные ожоги.

«Дамаск поступил к нам в крайне тяжелом состоянии — вероятнее всего, собаку облили кислотой. Есть поражения на левой стороне черепа, отсутствует губа, наружные мышцы, вплоть до костей носа», — рассказал ветеринарный врач Дмитрий Сороки.

Несмотря на то, что собаку пытались спасти, через некоторое время стало известно, что пес скончался от полученных ожогов.

Источник: dp.informator.ua