В Днепре жители многоэтажного дома живут без газа более двух месяцев

16 февраля 2019, 20:25 662
В Днепре жители многоэтажного дома живут без газа более двух месяцев Фото № 0

Жители одного из многоэтажных домов Днепра сообщают о том, что уже два месяца живут без газа. При этом горожане отмечают, что долгов у них нет. Тем не менее, газ в дом все равно не вернули. Как удалось установить, без газа в общей сложности остались жильцы 30 квартир, в которых нет ни одного должника.

Как выяснилось впоследствии, газ в доме выключили из-за утечки. Чтобы устранить прорыв, газовщики должны были обследовать все квартиры, но в одной их них им это не удалось, ведь ее владелец, по словам жильцов дома, уже три года живет в России. В результате было принято решение о том, что не осмотрев предварительно квартиру, подавать газ нельзя из соображений безопасности. Единственный выход из сложившейся ситуации – пустить трубу в обход неприступной квартиры.

«Нужно определить, кто будет финансировать данные работы. Так, как мы не являемся собственниками внутридомовой системы газоснабжения, то только балансодержатель, а именно собственник этих сетей сможет инициировать работы по перемонтажу внутридомовой системы газоснабжения», – рассказал специалист по связям с общественностью ОАО "Днепрогаз" Никита Лучкин.

Источник: kontrakty.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *