импортер шин lester.ua

В Днепре жители 80 домов остались без газа

17 марта 2019, 13:25 681

Недавно жители проспекта Свободы и окрестных улиц вышли на протест, причина которого заключалась в ремонтных работах, которые развернули работники ПАО «Днепрогаз». Как было установлено, за несколько дней до своего приезда работники предупредили горожан, что в четверг, 14 марта, временно отключат газ, но уже вечером подключат потребителей снова. Тем не менее, впоследствии включить газ обратно работники почему-то забыли.

«Прошел день, прошел второй… Никто ничего не говорил и не включал. Мы прошлись до ШРП (газовый распределительный счетчик), осмотрели все и увидели, что у нас просто-напросто отрезана центральная труба. Я не знаю, как это назвать. Жители 80 домов остались без газа, и никто ни слова нам не сказал. Люди все обозленные, всем холодно… Да если бы они за неделю нам сообщили, мол, так и так, приготовьтесь — никто даже не возмутился бы, потому что знали бы, чего ждать. А так — ни сроков никаких не дают, ни в чем проблема не говорят. Непонятно», — объяснил ситуацию местный житель Денис Лисавин.

В итоге жители улиц Байдаковской, Деревлянской и проспекта Свободы вышли на протест и вызвали на адрес аварийную газовую службу с сообщением об утечке газа, а когда те приехали — заблокировали служебный автомобиль. При этом отпускать кого-либо из сотрудников «Днепрогаза» днепряне не собирались до тех пор, пока на место не приедет начальство.

Тем не менее, начальника никто так и не дождался, но вот причину отключения старший смены АДС таки озвучил.

«Нет газа у абонентов по причине того, что производятся ремонтные работы на ШРП. Чтобы его запустить, необходимо выполнить ряд мероприятий, что на данный момент сделать невозможно с технической стороны. Сколько времени это займет — озвучить не могу. Если вы обратите внимание, мы — сотрудники аварийной диспетчерской службы. Наша задача — локализация и ликвидация аварийных ситуаций. Мы отвечаем за безопасность газоснабжения, а то, что касается ремонтных работ — это к другим подразделениям», — ответил Александр Кабаченко — старший смены АДС.

Кроме того, после беседы с горожанами сотрудники «Днепрогаза» решили пройтись по домам, которые отключены от газоснабжения, чтобы проверить трубы на герметичность на случай, если где-то есть протечка. Тем не менее, на обход всех домов уйдет достаточно большое количество времени, а начнут обход только с понедельника.

Как говорится, «терпець урвався», поэтому 16 марта пошли в бой

Они вызвали на адрес аварийную газовую службу с сообщением об утечке газа...

... а когда те приехали — заблокировали служебный автомобиль

Отпускать кого-либо из сотрудников «Днепрогаза» они не собирались до тех пор, пока на место не приедет начальство

В ходе

Жители 80 домов уже третий день сидят без газа

Судя по всему, в ближайшее время решать проблему никто не собирается

Фото: Глеб Пархомец

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *