В Днепре завершен судебный процесс: «Общественный контроль» против Горсовета

27 июня 2018, 09:35 450
В Днепре завершен судебный процесс: «Общественный контроль» против Горсовета Фото № 0

26 июня Жовтневый суд города Днепр удовлетворил иск активистов о противоправных действиях Горсовета. Исковое заявление стало следствием отказа в регистрации электронной петиции об увольнении начальника КП «Муниципальная варта» Андрея Ткаченко.

На своей странице в социальной сети Фейсбук председатель правления «Общественного контроля» Артем Романюков напомнил, с чего началось противостояние. В течение года активисты неоднократно пытались противодействовать назначению бывшего беркутовца руководителем муниципальной полиции. «Общественный контроль» совместно с автомайдановцами проводили акции протеста возле здания Горсовета и возле дома городского головы. Эти действия не принесли ожидаемого результата.

«Тогда мы решили пойти другим путем и зарегистрировали электронную петицию. Но кое-кто настолько испугался, что она очень быстро наберет положенные 900 голосов, что решил нарушить закон и просто не выпустить ее на голосование. Мы оспорили этот беспредел в суде. И вот. Не прошло и года... В общем, суд мы выиграли», - сообщил Артем Романюков.

Активисты уверены, что Горсовет попытается оспорить решение первой инстанции. «Общественный контроль» настроен выиграть процесс и в апелляционном суде.

мпс

Источник: artem.romanyukov
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *